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2016年5月の記事一覧
磨いた方の獺祭で昼酒のシアワセ(❁´ω`❁)
奥のは北総サイダー
新潟から義弟が、以下略。
日本海側でしか見た事ない、「ばい貝」。
千葉県では「ながらみ」だけど、身が黒いのが苦手。つぶ貝より柔らかめです。
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青森県産の「みず」
重曹入れて茹でたみずは綺麗な翠色。
筋を取って、油揚げと炒めました。砂糖は少しで醤油と酒。ダシもちょっと。最後に1味←家族が辛くても良いなら途中に入れてもいいね。
シャキシャキ、しみしみ(笑)
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旬らしい。
九十九里浜のゼンナ(小さいハマグリ)の酒蒸し。
浜茶屋へ食べに行ってきた。
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あれば直径10センチ位のでかマッシュルームがオススメだが1つ300円位と高いので、6個入って100円と言う普通サイズのブラウンマッシュルームで。
軸を取った穴に塩胡椒とオリーブオイル入れてトースターで焼きます。真ん中に溜まったスープが美味!
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