見出し画像

何故か、アイスクリーム

フライヤーで、なぜアイス!?

それは、揚げた素材をアイスにしたら、美味しかったから!
(単純・明解な理由です)

この夏は、
頻繁に揚げ西瓜を作っていました。

我が夫からは、
この美味しさを知ってしまうと、
もう元には戻れない・・・という感想もありました。

小玉西瓜を買ってきて、頻繁に揚げてました。

そんな中、揚げたそのままもいいけど
いろいろ活用したくなって
スイカアイスも試したので、その紹介で~す!

 スイカ以外の原料を揃えるのが
面倒だったので、
市販のアイスクリームと混ぜただけで・・・

 こんな感じのアイスが出来上がり!

スイカアイス、完成!

 配合の割合は
スイカ:アイス=4:1

揚げて、甘味と風味が濃密になったスイカなので
この割合で混ぜると、
スイカの味がしっかり感じられる
美味しいアイスクリームになりました!

アイスと言うより、
ほぼ、シャーベットの風味でしたが
 生のスイカを冷凍して同様に作ると
ちょっと水っぽい感じだったので、
やはり、揚げた西瓜で作るのがおすすめです!
(なかなか、その「スイカを揚げる」が出来ないけど・・)

ちなみに、今回使ったアイスはこちら

森永さんのMOWを使いました

上記の割合で使うと
少量のアイスで1食分の量になるので、
かさ増しになるなぁと思ったりしました。

あと、低カロリーな素材の量が多くなるので、
ダイエット系のデザートとしても良いかも!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?