何故か、アイスクリーム
フライヤーで、なぜアイス!?
それは、揚げた素材をアイスにしたら、美味しかったから!
(単純・明解な理由です)
この夏は、
頻繁に揚げ西瓜を作っていました。
我が夫からは、
この美味しさを知ってしまうと、
もう元には戻れない・・・という感想もありました。
そんな中、揚げたそのままもいいけど
いろいろ活用したくなって
スイカアイスも試したので、その紹介で~す!
スイカ以外の原料を揃えるのが
面倒だったので、
市販のアイスクリームと混ぜただけで・・・
こんな感じのアイスが出来上がり!
配合の割合は
スイカ:アイス=4:1
揚げて、甘味と風味が濃密になったスイカなので
この割合で混ぜると、
スイカの味がしっかり感じられる
美味しいアイスクリームになりました!
アイスと言うより、
ほぼ、シャーベットの風味でしたが
生のスイカを冷凍して同様に作ると
ちょっと水っぽい感じだったので、
やはり、揚げた西瓜で作るのがおすすめです!
(なかなか、その「スイカを揚げる」が出来ないけど・・)
ちなみに、今回使ったアイスはこちら
上記の割合で使うと
少量のアイスで1食分の量になるので、
かさ増しになるなぁと思ったりしました。
あと、低カロリーな素材の量が多くなるので、
ダイエット系のデザートとしても良いかも!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?