マガジンのカバー画像

【みんなで創る】クロサキナオの運営マガジン

35,113
このマガジンは「楽しく、続ける」を趣旨として発信してます。まだnoteに慣れてない人は知り合いづくりと記事の共有を兼ねてぜひご参加してみてはいかがでしょう🌹 ※原則1日投稿記事… もっと読む
運営しているクリエイター

2023年4月の記事一覧

まのまとまに

まのまとまに まのまとまに まのまとまにまはひそむ まとまのまにまはまじる  まとまのまにまはいきるままならぬまにまはひそみまのまのひをともす  まとまのまにひはともる  まのまとまにひとひとひがままならぬまにまにまにまにまになるひがひがひとびとのひびになる ひはひにあらずひにあらずひすればひびとなる  ひびのひはひにあらずひはひにあらずひをひにかえるひはひびはひびとになるひびとひにんひびのひはまとまのまとたたかうひとひび ひびはひびととなるひにんひびと  まのまとマニ

私が終活を始めようと思ったキッカケ(お問合せ/質問/相談受付中 こちらからどうぞ)

私が終活を始めるきっかけとなった出来事は、父が他界し、残された母が葬儀のあとに行った手続き等でした。 喪失感と悲しみに包まれる中、多くのことが一気に押し寄せました。その姿をみたとき、私は自分が突然死んだ時、家族には大変な思いをさせたくないと考えました。 また、現代社会では、スマートフォンやパソコンなどのデバイスを通じて、多くの個人情報やデジタルデータが保存されています。そのため、家族がそのデータを整理することは非常に困難で、負担がかかることが想像できます。そこで、私は自分

今日の料理(324)ウィンナーポテトピーマン炒め

2023.3.30(木)に作ったウィンナーポテトピーマン炒めを紹介します【材料(4人分)】 ■じゃがいも 8個 ■あらびきウィンナー 4本 ■ピーマン 4個 ■にんにく 1片 ■ねぎ 1本 ■バター 大2 ■塩胡椒 適量 【作り方】 (1)じゃがいもの皮をピューラーで剥ぐ (2)野菜類とウィンナーをカットして洗う (3)フライパンAに水を入れて沸騰させじゃがいもを8分ほど茹でる (4)フライパンBにバター大2を入れてにんにく1片を炒める (5)ウィンナーと野菜類を入れて炒め

再生

【カラオケ82】Every Little Thing Time goes by

82曲目

【詩】「fatal」

本当のことばかり言ってられない 癒えないモノは言えないんだ 嘘は口にすれば虚しくなるけど 隠し続けられる自分に少しは救われてるよ あぁ しがみついていこう ずっと昔に見つけたある想いが 今僕を生かすengineになってる 心を折るな 腐らせるな それは僕である全てのcore 悲しいことも苦しいことも 全部受け入れて やり直せない今日を生きろ 一つ一つにずっと悩んでられない 僕に残された時間は思ってるよりも少ない ここ数年でふえたことへったこと 憂鬱にならないと言えば

再生

【カラオケ85】竹島宏 はぐれ橋

85曲目

再生

【カラオケ59】横山だいすけ アイアイ

59曲目

今日の料理(301)卵黄アボガド丼

2023.3.7(火)に作った卵黄アボガド丼を紹介します 【材料(4人分)】 ■ご飯 1.5合分 ■アボガド 1個 ■ピーマン 4個 ■青梗菜 1本 ☆タレ(ごま油・マヨネーズ(大1)/醤油・にんにく・レモン汁(小1)) ■ごま油 大1 ■のり 適量 ■卵黄 1個 ■白ごま 小1 ■ねぎ 適量 【作り方】 (1)アボガドの種を取り半分にカットする (2)ボウルにアボガドと☆を入れ調合する (3)野菜類をカットして洗う (4)フライパンにごま油大1を入れ野菜類を炒める (5

今日の料理(313)ハイパースタミナ丼

2023.3.19(日)に作ったハイパースタミナ丼を紹介します 【材料(4人分)】 ■豚肉 300g ■ご飯 1.5合分 ■玉ねぎ 1個 ■ねぎ 1/3本 ■青梗菜 1本 ■にんにく(擦り) 2片 ■ごま油 大1 ☆タレ(醤油・酒・みりん・味噌・砂糖(大1)/水(大2)/鶏ガラの素(小1)) ■卵 お好み 【作り方】 (1)玉ねぎとねぎと青梗菜をカットする (2)フライパンにごま油大1を入れ玉ねぎ、豚肉を炒める (3)☆とにんにく(擦り)を追加して和える (4)丼にご飯、

今日の料理(330)チョレギサラダ

2023.4.5(水)に作ったチョレギサラダを紹介します 【材料(4人分)】 ■サニーレタス 1束 ☆タレ(ごま油(大2)/しょうゆ(大1)/にんにく(小2)/鶏ガラの素(小1)) ■白ごま 適量 ■海苔 適量 【作り方】 (1)サニーレタスをカットして洗う (2)ボウルにサニーレタスと☆を和える (3)器に盛り白ごま、海苔を乗せ完成 【感想】 作りやすいですね。

再生

【カラオケ62】Carpenters Top of the world

62曲目

今日の料理(319)トマトとバジルのスパゲッティ

2023.3.25(土)に作ったトマトとバジルのスパゲッティを紹介します【材料(4人分)】 ■スパゲッティ 200g ■ミニトマト 24個(2袋) ■バジル 3枚 ■にんにく 2片 ■オリーブオイル 大2 ■砂糖 適量 ■塩 適量 【作り方】 (1)野菜類をカットしてバジルは茎と葉を分ける (2)ミニトマトに砂糖と塩を満遍なく塗す (3)フライパンAにオリーブオイル大1.5を入れにんにくとバジルの茎を炒める (4)ミニトマトを入れて炒めバジルの茎は捨てる (5)フライパンB