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4年越しだったケータリングの話
先日市内の交流会で、
ケータリングを担当させていただきました。
初のケータリングでしたが
彩り野菜がスタートした季節ということもあり
地元の新鮮野菜に助けてもらう結果になりました。
実は、ケータリングのプランを練り始めたのは4年前。
どういうこと?ということで
ケータリングの日の自己紹介で、
お話しした内容、記録として留めておくためにも
➕αして久々にnoteにアップしたいと思います。
初
初の土曜営業後、ビジョンについて掘り下げてみた
先日、初めて営業しました、土曜日に。
そもそも論。
サービス業、土日営業した方がいいよね、とは当然私も考えていました。
でも、オープン当初は、自分の体力も心配だったから週2でスタート。
次第に営業できる日が増えてきたけど、土日はお子さんがいるスタッフにも休んでほしい。
だって子供ができた後、自分自身が「土日営業がある」ことが飲食業を選ばない理由だったから。
でもあちこちから「週末営業してほし
オープン前にやったこと「ワクワクを広げる」
マガジン「実店舗を開くまでとそれからの1年」
9本目の記事です。
図面が出来上がり、工務店が決まり、価格交渉。
価格交渉がおわってから、静かだったテナントは、一気に工事現場として動き始めました。
柱や壁が作られていくプロの仕事を見るのは、ワクワク感が募っていくもの。
通りかかる方も足を止めてご覧になっていたようです。
丁度私も別のお店が立ち上がっていく様子を、Instagramで興味深く追い