見出し画像

きざみうどう

あまりフューチャーされないうどんの種類
立ち食いなんかでも
よく頼んでるいるのを見るのは
天ぷらうどん(そば)、きつねうどん(そば)
月見うどん(そば)こんなもんかな?
あとはわかめだったりこぶだったり

関西はうどん文化なので
立ち食いでも明らかにうどん率が高い

ちょっと通な感じなのが
きざみうどん

これ私は頼んだことがないので
つい最近まで
長いうどんを適当にブツッと切って食べやすくしたのが『きざみ』と思い飲んでいまして、、

違うんですね

きつねうどんの甘辛く煮た油揚げではなく
軽く油切りしたそのまんまの油揚げを刻んだものを乗せたのが きざみうどん

いやあーお恥ずかしい
まだまだ知らないことばっかりだ
今度きざみうどん食べてみよう

知らないことをちゃんと知らないわからないと言える人でありたいね
どんだけ歳を取ろうと。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?