週末コーヒー屋として
こんにちは。
こんばんは。
(誰に向けての挨拶でしょう…照)
ひょんな事から、
急に自宅から自転車で3分の大通り添いのコンテナハウスで、
いきなりコーヒー屋となってしまったわたくし、41歳です。
といっても、
平日はサラリーマンをリモートワークでマイペースでやりつつで、
週末に限定してフルでオープンする、
といった
よろしくお願いします。
元々コーヒーは飲むのが大好きでして、
天気の良い週末は、
手挽きミルでゴリゴリして、
ゆっくりハンドドリップなんかは楽しんでいましたが、
気がついたら、生豆を仕入れて、
家庭用焙煎機で豆を焼いたりなんて、、、
人生って、
何が起こるか分かりませんね。
自分自身でも、
まさか一年前の自分が一年後に、
人様へコーヒーを提供してるだなんて、
全く想像してもいませんでした。
そんなワタシのこれまでの経緯や現状について、
自身の記録という意味も含めて、
noteに書き綴っておこう!
と、新たな決意を胸に、ペンを走らせております。
何卒宜しくお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?