マガジンのカバー画像

KOZレシピ

35
毎日の食事が豊かなものになりますように。お料理が大好きなスタッフが、旬の食材を使った簡単・時短なものからちょっぴり豪華なものまで、バリエーション豊富なレシピを考案!どうぞ作ってみ… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

【KOZレシピ】手羽先と新じゃがいもの黒酢煮

皆さま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?今日のKOZレシピは季節の新じゃがいもと鶏肉…

KOZLIFE
4日前
5

【KOZレシピ】鶏むね肉と新玉ねぎの南蛮漬け

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?今日は春野菜を使ったレシピ第2弾として、…

KOZLIFE
2か月前
2

【KOZレシピ】新ごぼうのとりつくね

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?今月のKOZレシピは春に旬を迎える食材を使…

KOZLIFE
2か月前
2

【KOZレシピ】まとめ ~2024・春~

待ちに待った春。「新」と名のつく食材が多く出回り、美味しいものが豊富!鮮やかな色と香りを…

KOZLIFE
3か月前
2

【KOZレシピ】3色甘酒蒸しパン

みなさま、こんにちは。いかがお過ごしでしょうか?今日はひな祭りにおすすめレシピ第2弾とし…

KOZLIFE
3か月前
3

【KOZレシピ】豚だんごのもち米蒸し

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?今日はジューシーな肉団子にもち米をまぶし…

KOZLIFE
3か月前
6

【KOZレシピ】バレンタインに!2種のチョコレートバー

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?2月14日のバレンタインデーに向けて、巷では色とりどりのチョコレートが溢れていますね〜。今日はオーブン不要でご自宅でも簡単に作れるチョコレートバーのレシピをご紹介したいと思います。カリッ、ザクッとした歯応えが美味しいですよ。では早速、クッキングスタート! 作り方1. 【スイートチョコバー】を作る。 ボウルに粗く刻んだナッツ(今回はカシュー、ピーカン、クルミを使用)、グラノーラ、手で粗く割ったグラハムクッキーを入れる。 2.

【KOZレシピ】豚肉の明太もちチーズ巻き

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?年が明けてお正月気分も一段落。仕事初め、…

KOZLIFE
4か月前
6

【KOZレシピ】鶏と野菜のトマトクリーム煮込み

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?今年も残すところ1ヶ月となり、朝晩の冷え…

KOZLIFE
5か月前
3

【KOZレシピ】鶏ねぎ柚子そば

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?12月に入り、寒さも本格的になってきました…

KOZLIFE
5か月前
3

【KOZレシピ】まとめ ~2023・冬~

冬の到来!寒いけれどイベントもりだくさんです♪大切な人と過ごすテーブルには美味しい料理を…

KOZLIFE
5か月前
5

【KOZレシピ】鶏むね肉とブロッコリーのアンチョビ炒め

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか? 今日は、ヘルシーでタンパク質たっぷり、…

KOZLIFE
6か月前
2

【KOZレシピ】秋鮭とじゃがいもの和風マヨネーズ焼き

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?日に日に秋の深まりを感じますね。今日は手…

KOZLIFE
7か月前
5

【KOZレシピ】丸ごとかぼちゃのグラタン

みなさん、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか? 10月に入り、街中のお店にはハロウィングッズが沢山並んでいますね。今日はハロウィンパーティーにも大活躍なかぼちゃを丸ごと使ったグラタンをご紹介したいと思います。カレー風味なので最後まで飽きずに食べられますよ。では早速、クッキングスタート! 作り方1. ソーセージは小口切り、玉葱はくし切りにする。しめじは石づきをとる。舞茸は手でさく。 2. かぼちゃの上の部分を切り、スプーンでワタと種を取り除く。 3. さっと水に潜らせた