フォローしませんか?
シェア
ごはん+かつおぶし+醤油+ガーリック+バター+厚切りベーコン+目玉焼き。 最高すぎる大好きなメニューだったんだが、モーニングから消えてしまいました。家でも作れなくはないけど、お店のが美味しく感じるんです( ;∀;)。
それはパフェ。 アイスが苦手なわたしが、わざわざパフェを食べに行く理由は、誰かと楽しい思いをしたいから。なので、パフェ好きな人と行きます。フフフ
Soup Stockが好きです。美味しい、早い、便利(いろんなとこにある)。 時間がない!って急ぎの時に、でも美味しくないものは食べたくない、そういう場合でも、汁ものと米の組み合わせは絶対。
GW味を感じるひとときとは。 のんびり起きた朝、ニュースで行楽地や交通網の混雑具合を聞き、へえーたいへんだあ とか言う時。つまり今朝。
フルーツ飴の類が好きでたまらんのです。 中でも1番好きなのが、このプチトマト飴。一口サイズの食べやすさ、砂糖使用量に対する罪悪感の少なさ、家ですぐ作れるスピード感。最高です。
アイスコーヒーの季節になりました。二層式で牛乳も飲んでます。 酪農家さんの投稿で、みんなが毎日1杯ずつ牛乳飲んだら日本の畜産はかなり助かる!って言ってました。マーロウのビーカー集めてます。
コストコ(好き!)へ買い出しに行ったら幻の牛すじに出会いました。 仕事場の冷蔵庫に入れておいたら、のださん作美味しいポトフになって出てきました。なんなん魔法!?屋敷しもべ妖精のださんありがとう!
この時期の食材として、たけのこが非常に好きです。 大量に仕入れ、いろんな方法で食べるのが好きですが、やっぱ第1位はたけのこご飯ですねー!崎陽軒の筍煮もそっくりに作れるようになったぞ。
餃子の皮が好きで、たいてい冷蔵庫に入ってます。 勿論普通に餃子を作りますが、他にピザ(風)も気に入ってます。 汁物に入れとくと、なんとなくすいとん風になるのも良い!
最近、流行っているようです、チョコがけのプレッツェル。 いろいろ試してみたけど、これが一番美味しいと思うので勧めたいです。 ハーシーの。チョコの美味しさと塩味と、サクサク感、パーフェクト!
長いのふたつも書けないんでリンクします。FANBOXの全体公開のやつ。 なんでもないことしか書いてない、けど、これが通常運転だなあ。 さて、3月残り10日だけど、描くことに集中していきたいと思います。
友人の小説家・菅野彰と、声優・岩田光央さん(@カナタ)のプロデュース舞台「トライアングル 秘密」をヒューリックホールで見る。 のちビストロに移動深夜まで呑みと語り。こーゆーのがとても好き。
一見ごく普通のこのチーズトースト、実はめちゃくちゃ美味しいのです。 なぜか。それは。ペリカンの食パンを使っているから。 やっぱトーストはベースの食パンがいのち。
近所に名古屋名物天むすの地雷也がオープン。やったー(天むす好き) しかし名古屋出身の友達は「天むすってなんか、名古屋名物ではない」と言っています。謎ですねえ。