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【初投稿】ホルモン天ぷら作ってみた

急にふと思ったのですが、ホルモン天ぷらを食べたい!
しかし、お店ではいいお値段がするので家で作ることに。

ホルモンを買ってきて臭みを料理酒と牛乳で抜きます。10分ほど放置するといい感じに抜けるので、10分ほどそうしました!

因みにちゃんとした臭み抜きは
①塩と水で揉み洗い
②牛乳に30分から1時間ほど浸す
③小麦粉を揉み込み、小麦粉を洗い流す
④下茹でする

これらの手順を踏むらしいです!😅僕は知らなかっので次してみます!

天ぷら粉と水を混ぜて液を作り、ホルモンを入れていきます。

油で180℃になったところにホルモンをダイブ!

いい感じに揚がってきました🤤


最後は盛り付けて塩をつけながらご飯と頂きました😊

揚げ物久々に作ると油の加減でしたり、臭みを抜く時間の見極めが難しいなって思いました!
けれども、自分で作った揚げたてを食べるのを美味しかったです😊

今度は別の料理にも挑戦して見ようと思います!
読んでいただき、ありがとうございました!😆

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