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健康になりたいなら必ず知っておきたい 本物の「油」の選び方

結論:どんな油でも低温圧搾法で抽出された油を選ぶ

低温圧搾法で抽出された油とは

・低温圧搾法は昔ながらの油の抽出方法
・熱をほとんど使わず圧力をかけて油を抽出する
・香りや栄養価が高い油になるが、抽出に手間暇がかかるのが難点


選び方

1.原材料

原材料は無農薬で育てられた作物がおすすめです。
また、国産品であるとなお良いでしょう。

たとえば、ナタネは
海外では遺伝子組み換え作物
を作成できます。

日本では遺伝子組み換え作物が
作成できないので安心感があります。

品種改良をしたナタネで作った油を
キャノーラ油といいます。

ですので、キャノーラ油はお勧めできません。

2.製法

低温圧搾法を採用している油を選びましょう。

油の抽出方法には

・圧搾法
・抽出法
・圧抽法

の3つがあります。
ホームページを確認して
低温圧搾法か確認していきましょう。

3.オリーブオイルについて

オリーブオイルの場合、
海外で作られたオリーブオイルの方が
オススメです。

理由は規格の違いです。
オリーブオイルの中で最高ランクに
位置するのが
エクストラバージンオリーブオイルです。

日本ではエクストラオリーブオイルの
規格は明確には決められていません。

たいして海外では決められています。

ちなみに規格は以下のように定められています。

・酸度 0.8%以下
・オリーブオイル鑑定士のテイスティングによりエクストラバージンオイルと認定する

(IOC規格)

また、このようなマークのついている
エクストラオリーブオイルを選ぶようにすると
良いでしょう。


具体的な商品

圧搾一番搾りなたねサラダ油(米澤精油)

米油 (ボーソー油脂)

オーサワの圧搾ごま油(オーサワジャパン)

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(アルチェネロ)

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル(ヴィラブランカ)


プロフィール


これちか

柔道整復師。

接骨院、整形外科で4年、1万人以上の患者さんを治療。
治療をしているなかで、病気の原因は食事だと悟る。

食事の本を中心に健康に関する本を100冊以上読破。
本を読む側から、本を出す側になる。
これまでKindle本を10冊以上出版。
Amazonのカテゴリーランキングで
複数回 1 位やベストセラーを獲得している。

趣味はお店の味の再現とサウナ。

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