見出し画像

ニンニク麹で作る🧄簡単ガーリックトースト

いつものランチにも、大事な方のおもてなしの日にも、あと一品欲しいなというときには、ガーリックトーストがおすすめです✨
ガーリックトーストと聞くと、なんとなくイタリアンのお店で食べるもの、というイメージがある方もおられると思いますが、実はとーっても簡単に作れるのです☺️そして、今回ご紹介するガーリックトーストはニンニク麹を使っているので、ただすりおろしただけのニンニクを使うより旨みがぎゅ〜っと凝縮された奥深い味わいになります。簡単にお店の味になりますよ♪

では早速作り方をご紹介します!とはいってもざっくりとしたレシピなのをお許しください🙏🏻

*材料*

ニンニク麹
オリーブオイル
(バター)
フランスパン

*作り方*

① まずは、ニンニク麹を作ります!作り方は過去記事(以下参照)をご覧ください。


② ニンニク麹とオリーブオイル(とお好みで溶かしバター)をお好きな量混ぜ合わせます。

今回はオリーブオイルとニンニク麹のみにしました。
バターを入れても風味が良くなります。
お好きな分量でお試しください。


③ 切ったフランスパンに②を塗ります。
今回のフランスパンは米粉で作った手作りパンにしました🥖レシピは以下に載せます。


④ トースターでこんがりするまで焼いたら出来上がり✨お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。②が余っていたら、焼き上がってから追いガーリックしても美味しいです✨


材料さえあれば5分でできちゃいます😋ぜひお試しください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?