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5/13(月) ここのね発酵ランチ✨ カマスと新玉ねぎのスープ🍀

▪10:00の軽食おにぎり(ワカメふりかけ、塩)


▪煮魚(カマス、醤油、酒、味醂)
▪焼き魚(カマス、塩)
▪さつまいものソテー(さつまいも、塩)
▪人参ラペ(人参、レーズン、塩、酢、塩麹)
▪人参シリシリ(人参、塩、胡椒)
▪ひじきの煮物(ひじき、人参、あげ、味醂、醤油)
昨日雨で葉物野菜が届かなかったので、スクランブルエッグを追加しました。
▪スクランブルエッグ(玉子、塩、胡椒)


▪スープ(新玉ねぎ、豚肉、ネギ、コンソメ、塩麹)
塩麹を入れると一気に美味しくなるから、不思議✨✨✨
最後に冷凍していたネギ🍀があったので投入。


ミニミニの新玉ねぎがとってもかわいい✨
トロトロでとっても楽しかったです。🥰


ワカメふりかけ🍀とスープのネギ🍀の緑色があるだけでも、なんだか嬉しい😊

ごちそうさまでした。🙏


今日の発酵食✨は、
▪人参ラペ
▪スープ
でした。🍀


良子さんがご家族で台湾旅行に行かれたそうで、お土産をいただきました。
ありがとうございました。🙏
玉子も1パックいただきました。
感謝です。✨


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