見出し画像

5/16(木) ここのね発酵ランチ✨ 揚げ出し豆腐と人参の間引き天ぷら


▪10:00の軽食おにぎり(紫蘇、海苔)
のりちゃん作のおにぎりは毎回大人気💕
海苔使いののりちゃん✨


▪揚げ出し豆腐(豆腐、小麦粉)
▪人参の間引き天ぷら(人参、小麦粉、水)
▪玉子焼き(玉子、ひじきの煮物)
▪春菊のナムル(春菊、胡麻油、醤油、胡麻)
▪納豆(大粒or小粒)
▪つゆ(だし汁、醤油、味醂)
▪大根おろし


▪お味噌汁(小松菜、あげ、かつおだし、味噌)のりちゃん作✨


わかめふりかけをかけて~

人参の間引き天ぷらがとっても美味しかったです‼️
揚げ出し豆腐のつゆは、次回はエノキあんかけにしてみようと思います。😊

ごちそうさまでした。🙏


今日の発酵食✨は、
▪お味噌汁
▪納豆
でした。😊

腸から元気にパワーアップ💪🌍️💓🍀

ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!