見出し画像

5/9(木)ここのね発酵ランチ✨ 手羽元と大根の煮物

▪10:00の軽食おにぎり(ツナ、マヨネーズ、醤油、海苔)
のりちゃん作。
大好評で、つくる側から無くなって、半分くらい残った写真です。


▪手羽元と大根の煮物(手羽元、ウインナー、大根、醤油麹、味醂、酒、かつおだし)手羽先
元の数が1本足りなかったのでウインナー4本で代用。
▪春菊のナムル(春菊、醤油、胡麻油、胡麻)
▪納豆(大粒or小粒)
▪ふりかけ
▪小松菜の炒め物(小松菜、人参、玉子、塩麹、胡椒、塩)


▪お味噌汁(豆腐、カブ、葉、ワカメ、麦味噌、かつおだし)
のりちゃん作。

優しいお味💓


ごちそうさまでした。🙏


今日の発酵食✨は、
▪手羽元と大根の煮物
▪小松菜の炒め物
▪お味噌汁
でした。

腸から元気にパワーアップ!!✨🌍️💓🍀

ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!