5/13(月) ここのね発酵ランチ✨ カマスと新玉ねぎのスープ🍀
▪10:00の軽食おにぎり(ワカメふりかけ、塩)
▪煮魚(カマス、醤油、酒、味醂)
▪焼き魚(カマス、塩)
▪さつまいものソテー(さつまいも、塩)
▪人参ラペ(人参、レーズン、塩、酢、塩麹)
▪人参シリシリ(人参、塩、胡椒)
▪ひじきの煮物(ひじき、人参、あげ、味醂、醤油)
昨日雨で葉物野菜が届かなかったので、スクランブルエッグを追加しました。
▪スクランブルエッグ(玉子、塩、胡椒)
▪スープ(新玉ねぎ、豚肉、ネギ、コンソメ、塩麹)
塩麹を入れると一気に美味しくなるから、