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お料理

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『こゝちよ』でご提供しているお料理のご紹介です。
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こゝちよの『おまかせ』

『今年もフグ食べに来ました!』と、毎年ご来店くださるお客様の姿に冬の到来を感じます。こんな時期にも関わらず、ご贔屓くださるお客様の元気なお姿に安堵します。そしてパワーをいただきます。いつもありがとうございます。 いつもご愛顧いただいているお客様にぜひご案内をしたいのが『おまかせ』です。 当店では大きく分けて『季節料理』と『おまかせ』の2種類のコースをご用意いたしております。野球で例えるなら、『季節料理=直球』『おまかせ=変化球』と勝手ながら思っています。初めてご来店いただ

淡路島のお取り寄せグルメ

12月も半ば、2022年もあとわずか。この事実に時の流れを早く感じますが、歳の経過とともにこれまで以上に早く感じるのは気のせいでしょうか… さて、本日のお題は『お取り寄せ』 年末年始に家族や友人で集まるけれど、何を食べるか決まっていない。 豪華に年を越したい!質の高いお取り寄せグルメを食べたい。 淡路島に行きたいけど遠い!まずはお取り寄せで淡路島を感じたい。 という想いの皆様にお届けしたい、こゝちよの『お取り寄せ』です。今年の締めくくり、そして来年の幕開けに。そして

旬を味わう。秋と冬編

12月を迎えました。時の移ろいの速さに舌をまくばかりです。 『また来年も鱧の季節に伺いますね。良いお年を!』とのお言葉をいただく機会が増えてきました。『来年もお客様を心地よく迎えるぞ』と気合が入る瞬間です。 前回は『旬を味わう。春と夏編』、今回は『旬を味わう。秋と冬編』と題させていただきます。是非、前回の投稿もご覧ください。 秋:はも料理 『鱧』は夏を連想させる代用的なお魚ですが、秋の『もどり鱧』もお薦めしたい隠れた逸品。 鱧は8月中旬に産卵期を迎えます。人間のお母さ

旬を味わう。春と夏編

師走の足音が聞こえてきました。 11月末までの『はも』が終盤を迎え『3年とらふぐ』の時期に入りました。『今年もふぐを食べに来たよ』と仰るお客様も徐々に増え、懐かしいお顔に喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。 旬を楽しんで欲しい 『こゝちよ』では、季節ごとに旬の魚料理を提供しています。旬の時期が美味しいのは、それなりの理由があります。美味しい瞬間を、美味しく楽しんでいただく。それが『こゝちよ』のモットーです。 春:あなご料理 淡路島では比較的大きい穴子を『伝助穴子』と呼ぶ