見出し画像

フルーツサンドと格闘した日#にしむーとときめくフルサンの作り方

不器用な手で
ああでもないこうでもない
と思いながらつくるのってたのしい。

フルーツ王子 にしむーさん に
zoomでフルーツサンドの作り方を
教えていただいた。

食パンに包丁をいれるまでは
すべて順調だったのだ……
時を戻そう。

***

この子は1晩水切りしたヨーグルト。
愛でたくなる感触。
初めてつくった。

水切りのときに出てきた液体
「ホエー」は牛乳とはちみつと混ぜて
ラッシーにした!
すでにおいしい……!

存在自体がかわいいフルーツたち。

水切りしたヨーグルトに
いろいろまぜまぜして
食パンにぬりたくる。

そして、食パンに
フルーツを慎重にならべる。

いいじゃんっ!
やるじゃん!わたし!
(先生のいうとおりにしただけ)

ここまでは良かったんだ……
ここまでは。

この子たちをサンドして
冷蔵庫でねかせる。

そして切るときに
事件は起きた。

でふん。

よいこのみんなは古い100均の包丁は
使わないでね☆

包丁の切れ味って大事なんだなぁ……

次回はリベンジするぞい。

味はおいしかった!
食べ物も久々にど真剣につくれて
楽しかったし、
フルーツサンドづくりの
テクニックも持ち帰れました!

お忙しいところ、
企画してくださった方々、

食材についても
たくさん教えてくださった
にしむー先生

ありがとうございました!!

フルーツサンドの断面の正解は
#にしむーとときめくフルサンの作り方
で見れるはず……

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

とてもよろこびます!!