フォローしませんか?
シェア
こふく
2020年12月24日 21:41
ずっと憧れていたことがある。シュトレンをつくって食べることだ。でも、シュトレンはパンなので発酵だのなんだのむずかしい。(「簡単!ちぎりパン」をかったい小麦粉のかたまりにした人がここにいます)なので、シュトレン風パウンドケーキをつくってみた。ホットケーキミックスでできて、シナモンとナツメグだけでスパイシーさが本物みたいになる。おすすめです。
2021年1月8日 20:26
かぼちゃってほかほかで甘くてカロテンも入ってて、冬に食べるとめちゃくちゃおいしいですよね!今日は寒いので、かぼちゃキッシュをつくってみました!作り方は簡単!3ステップでできます!①かぼちゃ、ベーコンを切る(かぼちゃはレンジ500wで3分温めて、柔らかくします~)☆牛乳100ml、マヨネーズ大さじ1、卵1個、こしょう少々を混ぜる②ふちをつくったパイ生地の上にかぼち
2021年1月5日 21:00
またまたりんごをたくさんいただいたのでアップルパイをつくった!今回はハート型にしてみた。こういうちょっとした工夫をしてつくるのがたのしい。