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イギリス生活の記録

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2021年5月〜イギリス・ロンドンでの生活がスタート。
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記事一覧

〈ロンドンと食〉初めてのロンドン旅ご案内④3日目はテムズ川さんぽ・アフタヌーンテ…

前回の記事「初めてのパリご案内③2日目後編は凱旋門にエッフェル塔のちカフェ休憩」につづき…

〈旅と食〉初めてのパリご案内③2日目後編は凱旋門にエッフェル塔のちカフェ休憩

前回の記事「初めてのパリご案内②2日目前編モンマルトルとルーヴル美術館」につづき、初めて…

〈旅と食〉初めてのパリご案内②2日目前編モンマルトルとルーヴル美術館

前回の記事「初めてのパリご案内①1日目マレ地区散策とクロワッサン」につづき、初めてイギリ…

〈旅と食〉初めてのパリご案内①1日目マレ地区散策とクロワッサン

以前の記事「〈ロンドンと食〉初めてのロンドン旅ご案内③2日目後編は大英博物館とフィッシュ&…

〈旅と食〉フィンランド・ヘルシンキ乗り継ぎ時間の市内散策

3年ほど暮らしたロンドンを離れる日、ロンドン・ヒースロー空港から東京・羽田空港への移動に…

朝の一杯に②スーパーフード入り「抹茶スムージー」の作りかた

朝は腸からスッキリ目覚めさせたいっ!カラダの冷えは防ぎたいので、夏以外に(しかも朝イチ…

朝の一杯に!スーパーフード入り「ベリーのスムージー」作りかた

朝は腸からスッキリ目覚めさせたいっ!カラダの冷えは防ぎたいので、夏以外に(しかも朝イチ)冷たいスムージーを飲むことは滅多にないのですが、引っ越しを機にストック食材を消費したくスムージー作り。 ベリー類の抗酸化作用でアンチエイジング効果を期待しつつ、スーパーフードと呼ばれるチアシード・ヘンプシード・フラックスシードそれぞれに含まれる良質なタンパク質、豊富な食物繊維、食事からの摂取が必要不可欠な栄養素である必須脂肪酸やミネラルを組み合わせて、1日の活動へ向け栄養補給 & 腸の

ロンドンに「さようなら」と「ありがとう」

先日の記事「引越しのあれこれ」を経て、約3年間を過ごしたロンドンの街から旅立つ日が近づい…

ロンドンで引っ越しのあれこれ

先週〜今週にかけて、約3年間お世話になったお部屋からの引越し作業がありました。 住んでい…

〈ロンドンと食〉初めてのロンドン旅ご案内③2日目後編は大英博物館とフィッシュ&チッ…

〈ロンドンと食〉では、訪れた場所についての内容とあわせて、ふだんグルテンフリーかつマクロ…

〈ロンドンと食〉初めてのロンドン旅ご案内②2日目前編はBorough Marketバラ・マーケ…

〈ロンドンと食〉は、訪れた場所についての内容とあわせて、ふだんグルテンフリーかつマクロビ…

〈ロンドンと食〉初めてのロンドン旅ご案内①到着日とパディントン駅

〈ロンドンと食〉では、訪れた場所についての内容とあわせて、ふだんグルテンフリーかつマクロ…

冷凍保存できる♪オートミール「クランブル」の作り方

今回は、冬のワークショップにて紹介したオートミール粉で作るクランブル生地を、冷凍保存して…

〈ロンドンと食〉劇場街ウエストエンドのグルテンフリー専門レストランIndigo at One Aldwych Restaurantへ

〈ロンドンと食〉では、訪れた場所についての内容とあわせて、ふだんグルテンフリーかつマクロビオティック(プラントベース)という、自分のカラダに一番合うと感じている食生活を中心に過ごす私の目線で、外出先での食事情についても触れているおでかけシリーズです。 あえてグルテンフリーという選択日頃グルテンフリーの食事をしているにも関わらず、これまでのロンドン生活では専門のレストランへ行く機会がほぼありませんでした。グルテンフリーのパン屋さんを利用する程度。なぜかというと、ロンドンの飲食