見出し画像

今回はダイビングなしの沖縄 Part3

2023年10月10日

3日目 那覇✈️髙松

今日はもう帰着の日😢

最終日もお天気に恵まれて最高の三日間でした!

ホテルをチェックアウトしてから「ウミカジテラス」のある瀬長島に向かいます

瀬長島は扇形にショップが立ち並んだ島です

高松空港と違って離着陸が頻繁にあり飛行機撮影の好きな方ならもってこいの場所ですね

海きれいですね〜
旅客機の合間を縫って航空自衛隊も飛んでます

iPhoneとコンパクトカメラだけしか持っていってませんでしたのでここまでが限界かな

ランチはウミカジテラスの「PHILLY Kingrolls」でランチ

「ハワイフロート」暑いのでどんどん溶けてきます💧
アメリカンな雰囲気〜
「シュリンプアボカドプレミアム」というタコス

その後那覇空港に向かいANAラウンジで出発を待ちます

フリーフローなのはありがたいですね!

オリオンビール2杯😊
「奄美黒糖焼酎れんと」はラウンジ期間限定提供

モーツァルトやベートーベン、ビバルディなどのクラシック音楽に約3ヶ月包まれながら音響振動を与えて熟成を促す「音響熟成」という製法だそうです

「れんと」以外にもラウンジではいろいろ選べます

機内では帰りもプレミアムクラスだったのですが今までと違うことにびっくりしました ↓

機内食、往路とは違うメニューで良かった〜 497kcal

今までは「朝食」「昼食」「軽食」「夕食」と4種類に分かれていたメニューが、今は「朝食」「昼・夕食」の2種類になっていました

ANA総料理長、和食料理長、洋食料理長、ペストリーシェフの手がけた機内食

なので帰りは中途半端な軽食の時間であっても「昼・夕食」用のしっかりしたメニューが出ます
ラッキーでした!

お腹いっぱい😊

行きと同じく「スパークリングワイン」「白ワイン」「日本酒」「焼酎」と注文していきます(行きと同じ銘柄は撮影していません)

太平山 生酛純米 小玉醸造(秋田)

モンドセレクション世界最高金賞受賞酒らしいです


一番前の席なのでギャレーもしっかり見えます


瀬戸大橋もくっきり

2泊3日で無事帰着!
沖縄撮影ツアーまた出かけてみたいですね

ご覧いただきありがとうございました😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?