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豆腐サラダの冷や汁

シェフが「豆腐サラダの冷や汁」を作ってくれました。

・玉ねぎはスライスにして氷水にさらしておきます。
・キュウリは薄切りにして塩をまぶして冷やしておきます。
・ミニトマトはくし形に切って冷やしておきます。
・温泉豆腐は水切りをしてから冷やしておきます。
・青じそ、ミョウガは刻んで混ぜ合わせ冷やしておきます。
・すり鉢で白ごま、鰹節粉、塩サバほぐし身をすり合わせ、水でのばして、味噌を溶き入れます。
・汁は濃いめの味にして氷を入れて冷やしておきます。
・小丼にご飯を入れ、キュウリ、玉ねぎ、トマト、豆腐、薬味を盛り付けます。

たっぷりの冷たいお味噌汁を掛けて出来上がりです。

玉ねぎのほんのりしたピリ辛味やそれぞれの野菜のお味や食感が食欲をそそりました。温泉豆腐はコクがあって野菜のさっぱり感とのバランスも良かったです。お味噌汁の出汁の風味も味わえて、お味も程よくてご飯やお野菜と一緒に綺麗に飲み干してしまいました。バランスも栄養も満点、夏にピッタリの美味しさでした。

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