豚肉と春菊の塩味炒め
シェフが「豚肉と春菊の塩味炒め」を作ってくれました。
豚バラ肉をごま油で炒め、春菊を加えてさらに炒めてあります。味付けは塩のみです。
春菊の炒め物は初めてでしたが、あまりの美味しさにビックリでした。ごま油と春菊がとてもよく合っていて豚肉の臭みもなく、春菊の風味や旨味が豚肉に絡んでとてもさっぱりした味わいになっていました。
春野菜の苦みやちょっとねっとりした食感もあり癖になるお味、これもわが家の定番料理になりそうです。
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豚バラ肉をごま油で炒め、春菊を加えてさらに炒めてあります。味付けは塩のみです。
春菊の炒め物は初めてでしたが、あまりの美味しさにビックリでした。ごま油と春菊がとてもよく合っていて豚肉の臭みもなく、春菊の風味や旨味が豚肉に絡んでとてもさっぱりした味わいになっていました。
春野菜の苦みやちょっとねっとりした食感もあり癖になるお味、これもわが家の定番料理になりそうです。
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