40.ほぼ鶏ももやん!しっとりジューシーな鶏むね肉の作り方
みなさん、コンビニやスーパーなどで
手に入るサラダチキン。
パサっとしていて食べにくいな
と感じることはありませんか?
じゃあ自分で作ってみよう!
といざ作ってみたら、
もっとパサパサに、、、orz
私もその経験あります🥹
どうしても良質なたんぱく質が摂りたい
どうしても美味しい鶏むね肉が食べたい
いろいろ試してみて
低温調理に辿り着きました。
低温調理とは、
約60~90℃の温度で調理する方法です!
もうこの鶏ハムは
私の得意料理といっても過言ではありません。
鶏むね肉なのに鶏もも肉のように
ぷりんぷりんに
ジューシーに仕上がるんです!
そんなぷりんぷりんでジューシーな
鶏ハムの作り方を紹介します。
🔸材料
鶏むね肉 2枚
水 適量
たったこれだけ!?
はい。これだけなんです。
では早速作り方です💁♀️
🔸作り方
1.深めのフライパンかお鍋に
6〜7割程度の水を入れ、沸騰させます。
2.沸騰したら鶏むね肉を入れます。
3.沸騰しなくなった場合は
沸騰するまで湯がきます。
4.再沸騰したら火を止め、
1時間〜2時間弱放置して
お好みの硬さになったら完成
最もぷりんぷりんかつジューシーに仕上がる
私のおすすめは1時間です!
もう少し火を通したいなと感じたら
プラス30分放置してみてください😉
6月くらいから夏の
食中毒が起きやすい時期は
しっかり火を通す2時間がおすすめです。
それでもぷりんぷりんがいい!
ジューシーなのが食べたい🥺
という方は自己責任で。
調理の工程で
敢えて、味付けをしないので、
食べる時に好みの味にできるのもポイント!
ポン酢やマジックソルト、
ごま油&塩、ねぎ塩ダレ、
ドレッシングなど何でも合います
わさび醤油も大人な味でおすすめ✨
ダイエットやボディメイクに
必需品の鶏むね肉
鶏もも肉かと錯覚してしまうくらい
ぷりんぷりんで
水分たっぷりジューシーなのでおすすめです!
ぜひ作ってみてください💓🤤
今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました😊
ぜひあなたのスキ♡お待ちしています✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?