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40.ほぼ鶏ももやん!しっとりジューシーな鶏むね肉の作り方

みなさん、コンビニやスーパーなどで
手に入るサラダチキン。
パサっとしていて食べにくいな
と感じることはありませんか?

じゃあ自分で作ってみよう!
といざ作ってみたら、
もっとパサパサに、、、orz

私もその経験あります🥹
どうしても良質なたんぱく質が摂りたい
どうしても美味しい鶏むね肉が食べたい

いろいろ試してみて
低温調理に辿り着きました。

低温調理とは、
約60~90℃の温度で調理する方法です!

もうこの鶏ハムは
私の得意料理といっても過言ではありません。

鶏むね肉なのに鶏もも肉のように
ぷりんぷりんに
ジューシーに仕上がるんです!

そんなぷりんぷりんでジューシーな
鶏ハムの作り方を紹介します。


🔸材料
鶏むね肉 2枚
水 適量


たったこれだけ!?
はい。これだけなんです。
では早速作り方です💁‍♀️


🔸作り方
1.深めのフライパンかお鍋に
 6〜7割程度の水を入れ、沸騰させます。

2.沸騰したら鶏むね肉を入れます。

3.沸騰しなくなった場合は
 沸騰するまで湯がきます。

4.再沸騰したら火を止め、
 1時間〜2時間弱放置して
 お好みの硬さになったら完成


最もぷりんぷりんかつジューシーに仕上がる
私のおすすめは1時間です!

もう少し火を通したいなと感じたら
プラス30分放置してみてください😉

6月くらいから夏の
食中毒が起きやすい時期は
しっかり火を通す2時間がおすすめです。

それでもぷりんぷりんがいい!
ジューシーなのが食べたい🥺
という方は自己責任で。

調理の工程で
敢えて、味付けをしないので、
食べる時に好みの味にできるのもポイント!

ポン酢やマジックソルト、
ごま油&塩、ねぎ塩ダレ、
ドレッシングなど何でも合います
わさび醤油も大人な味でおすすめ✨

ダイエットやボディメイクに
必需品の鶏むね肉
鶏もも肉かと錯覚してしまうくらい
ぷりんぷりんで
水分たっぷりジューシーなのでおすすめです!
ぜひ作ってみてください💓🤤

今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございました😊
ぜひあなたのスキ♡お待ちしています✨

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