イワシ採ってきたから料理する「イワシのフルコース?」
僕の記事を見てくれてありがとうございます!
🌱カイワレ君です!!
今日は魚釣りに行ってきたよ!😁🌱👍
そして最終的に手に入ったのがこちら!!
↓↓↓👍
今日はこちらを使って料理していくぜ!✌
まずは、刺身!!!
新鮮だからね!
やっぱり刺身でしょ〜(笑)
指で簡単に捌けるからね〜(楽勝〜)
小さいイワシだし、中骨ごといけんだろ!(笑)
僕は、あんまり魚の骨気にしないし!
ということで、↓↓↓↓
おおっ!…プリップリや〜!
新鮮だからプリップリッ!!!!
イワシは美味いねぇ!
さっぱり食べられるね〜!
でもプリップリ感が少し減るね〜
僕は酢に漬けない方が好きかも(笑)
イワシの唐揚げは最高〜〜!
身がフワフワ〜サクサク!
骨まで美味い!!!
骨から旨味が身に染み渡ってる気がするよ!
小さいイワシは、唐揚げが最高なんじゃ〜
た…たまんね〜!!!(笑)
内臓も取らずにまるごと塩焼きにしてみようと思う
網で捕まえたから、コマセ(釣り餌)を食べてないんだよね〜、内臓も美味しく食えるっしょ!
小さいけど脂のってる!!
内臓の苦味も良いね!!
大人の味っていうやつさ!(笑)
頭から尻尾までバクバクや〜!
カルシウム取りすぎだろっ!!!!!(笑)
明日に備えて煮付けも作っておく!
煮た後、明日まで置いておくことで味を落ち着かせるんだ〜!
明日が楽しみ!🥰
明日もイワシを味わうんや〜!
ちなみにイワシは全部、捌く事はできませんでした
(というか、最初からわかってた。)
じゃあ、残ったイワシは?っていうと、もちろん!
魚釣りの餌に使うんじゃ〜!😁👍
実は後半からそのためにイワシを捕獲していたんだぜ〜!
食いきれないのをわかって捕獲してたんだぜ〜
今後、ウツボとか釣ってみようかな?(笑)
いつも千葉県の内房とかで釣りしてるから、たまには遠出して、外房にでも行ってこようかな?
このイワシを撒きながら釣りするんやで!
いつ行くか分からないのに、もう楽しみ〜😁
とにかく美味しかった…😋
イワシさんありがとう!!!
ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!!
以上!🌱カイワレ君でした!!!💪😁👍🌱🌱🌱
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?