見出し画像

イワシ採ってきたから料理する「イワシのフルコース?」

僕の記事を見てくれてありがとうございます!
🌱カイワレ君です!!

今日は魚釣りに行ってきたよ!😁🌱👍

そして最終的に手に入ったのがこちら!!
↓↓↓👍

大量の小さいイワシ!🥰

今日はこちらを使って料理していくぜ!✌

まずは、刺身!!!
新鮮だからね!
やっぱり刺身でしょ〜(笑)

指で簡単に捌けるからね〜(楽勝〜)

😡面倒くさっ!!!!!

小さいイワシだし、中骨ごといけんだろ!(笑)
僕は、あんまり魚の骨気にしないし!

ということで、↓↓↓↓

刺身完成〜(笑)
頭と内蔵だけ取った(笑)

おおっ!…プリップリや〜!
新鮮だからプリップリッ!!!!
イワシは美味いねぇ!

酢に漬けてみた!!

さっぱり食べられるね〜!
でもプリップリ感が少し減るね〜
僕は酢に漬けない方が好きかも(笑)

唐揚げ!!!!


塩つけて食う!

イワシの唐揚げは最高〜〜!
身がフワフワ〜サクサク!
骨まで美味い!!!
骨から旨味が身に染み渡ってる気がするよ!
小さいイワシは、唐揚げが最高なんじゃ〜

今日は贅沢にスーパードライを飲むぜ!
揚げたてのイワシの唐揚げをつまみながら飲むぜ〜!
最高の贅沢!!

た…たまんね〜!!!(笑)


内臓も取らずにまるごと塩焼きにしてみようと思う

網で捕まえたから、コマセ(釣り餌)を食べてないんだよね〜、内臓も美味しく食えるっしょ!

塩焼き!!

小さいけど脂のってる!!
内臓の苦味も良いね!!
大人の味っていうやつさ!(笑)
頭から尻尾までバクバクや〜!
カルシウム取りすぎだろっ!!!!!(笑)

明日に備えて煮付けも作っておく!
煮た後、明日まで置いておくことで味を落ち着かせるんだ〜!

明日が楽しみ!🥰

タップリのイワシ〜!


醤油、砂糖、みりん、酒、で煮る!
味濃いめ!!

明日もイワシを味わうんや〜!

ちなみにイワシは全部、捌く事はできませんでした
(というか、最初からわかってた。)

じゃあ、残ったイワシは?っていうと、もちろん!

魚釣りの餌に使うんじゃ〜!😁👍
実は後半からそのためにイワシを捕獲していたんだぜ〜!

食いきれないのをわかって捕獲してたんだぜ〜

凄まじい量の残り。
左下に僕の手が写ってるから量がわかると思う。


今後、ウツボとか釣ってみようかな?(笑)
いつも千葉県の内房とかで釣りしてるから、たまには遠出して、外房にでも行ってこようかな?

このイワシを撒きながら釣りするんやで!
いつ行くか分からないのに、もう楽しみ〜😁


とにかく美味しかった…😋
イワシさんありがとう!!!


ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!!

以上!🌱カイワレ君でした!!!💪😁👍🌱🌱🌱

この記事が参加している募集

スキしてみて

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?