発酵あんこの効能に迫る!健康に良い理由とは?
こんにちは、kigaku_369です。
今回は注目のスーパーフード「発酵あんこ」についてお伝えします。
発酵あんこは、あんこを発酵させることによって生まれる健康食品です。発酵によって、あんこの豆自体に含まれる栄養素がより一層増え、身体に良い成分が増えます。
そこで、発酵あんこの効能について見ていきましょう。
まず、発酵あんこに含まれる乳酸菌は腸内環境を整える働きがあり、便秘や下痢の改善に役立ちます。また、免疫力を高め、風邪やインフルエンザなどの予防にも効果があります。
さらに、発酵あんこに含まれる栄養素のなかには、コレステロール値を下げる働きがあり、心臓病の予防にも効果があるとされています。
以上、発酵あんこの効能についてお伝えしました。健康志向が高まる現代において、発酵あんこは注目されるスーパーフードとして、ますます注目されることでしょう。ぜひ、健康的な食生活の一環として、発酵あんこを取り入れてみてはいかがでしょうか。
*******************************
発酵あんこの情報も少しずつ発表していきますので、是非ともフォローをお願いします。
私もクラファンから商品化を進めたいと思ってますので、その際はご支援よろしくお願いします。
#九星気学 #占い #開運 #庵治石 #あんこ #発酵あんこ #スイーツ #fermentation #anko #コーヒー #vegan #起業 #発酵 #kigaku369 #food #instagood #instadaily #香川県 #followme
ありがとうございます😄
【吉報△珈琲】のお知らせ!!
https://kigaku369.com/
【吉報△珈琲とは】
毎月【新しい自分に気づく】をコンセプトに、九星気学を軸にあなたの今月の運勢と浅煎りシングルオリジンの珈琲豆を定期便でお届けするサービスです。
暦の専門家である【吉報士】が、生年月日からあなたの性質を紐解き、あなたがあなたらしく生きていくための道しるべを運勢カードとしてお届けします。
スタート割引クーポン
『kigaku88』
を購入時に入力いただくことで10%offになります。
このチャンスにぜひともお試しください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?