発酵食品で腸活!
今回は腸内環境改善におすすめの発酵食品についてご紹介いたします。健康的な食生活を送る上で、腸内環境を整えることは非常に重要です。そこで、発酵食品は腸内環境を整えるのに役立ちます。では、発酵食品と腸活について詳しく見ていきましょう。
まず、発酵食品とは何かご存知でしょうか?発酵食品とは、食材を微生物によって発酵させて作る食品のことです。代表的な発酵食品には、納豆、味噌、酢、キムチなどがあります。これらの食品には、腸内に良い効果が期待できる乳酸菌やビタミン、ミネラルなどが含まれています。特に、腸内の善玉菌を増やす働きがあることで知られる乳酸菌は、腸内環境改善に大きな効果を発揮します。
次に、腸活についてご紹介しましょう。腸活とは、腸内環境を整えることを目的とした食生活のことです。腸活におすすめの食品として、発酵食品のほかにも、食物繊維が豊富な野菜や果物、乳製品などが挙げられます。また、腸内環境を整えるためには、適度な運動やストレス解消も大切です。
さて、ここからは発酵食品の中でも特に腸活におすすめの食品をご紹介いたします。まずは、納豆です。納豆には、ビタミンKや大豆イソフラボン、乳酸菌が含まれています。これらの成分は、腸内の善玉菌を増やす働きがあります。また、納豆の特有の匂いや粘りは、腸内環境を整えるための短鎖脂肪酸を増やす効果もあります。
*******************************
発酵あんこの情報も少しずつ発表していきますので、是非ともフォローをお願いします。
私もクラファンから商品化を進めたいと思ってますので、その際はご支援よろしくお願いします。
#九星気学 #占い #開運 #庵治石 #あんこ #発酵あんこ #スイーツ #fermentation #anko #コーヒー #vegan #起業 #発酵 #kigaku369 #food #instagood #instadaily #香川県 #followme
ありがとうございます😄
【吉報△珈琲】のお知らせ!!
https://kigaku369.com/
【吉報△珈琲とは】
毎月【新しい自分に気づく】をコンセプトに、九星気学を軸にあなたの今月の運勢と浅煎りシングルオリジンの珈琲豆を定期便でお届けするサービスです。
暦の専門家である【吉報士】が、生年月日からあなたの性質を紐解き、あなたがあなたらしく生きていくための道しるべを運勢カードとしてお届けします。
スタート割引クーポン
『kigaku88』
を購入時に入力いただくことで10%offになります。
このチャンスにぜひともお試しください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?