肉×肉!4年に1度の肉の日は肝心屋で和牛ホホ肉とローストビーフの和風すーぷカレーを堪能した
2024年2月29日(木)は、4年に1度の肉の日。2月二度目の肉の日は、肉割烹 肝心屋 浜田山店さんのランチで肉を満喫してきました!
和牛ホホ肉とローストビーフ、肉×肉の絶品スープカレーを食べてきたので、「東京でおいしいスープカレーが食べたい!」という方に向けてご紹介します。
▼肝心屋の和牛ホホ肉とローストビーフの和風すーぷカレー実食レポ
こちらが肉割烹 肝心屋 浜田山店さんの『和牛ホホ肉とローストビーフの和風すーぷカレー』(ランチは1,100円税込/ディナーは1,200円税込)です。
肝心屋さんの和牛ホホ肉とローストビーフの和風すーぷカレーには、ローストビーフを惜しげもなく使用!
たっぷり野菜とスープの中には和牛ホホ肉も潜んでおり、宝探しのような高揚感も味わえるのが◎です。
追い鰹によるカツオのうま味がたっぷり効いたスープカレーは、食べていて思わず「うんまっ!」と声が出た逸品。
コクうまのスープカレーはしっかり塩気が効きつつ、カツオによるどこか馴染みがある味わいが口の中を駆け巡るのがたまりません!
クセになりつつ飽きが来ない味わいの和風スープカレーに合わさるのは、プルうまな和牛頬肉と肉肉しいローストビーフの味わい。
そのまま食べてもおいしい肉たちが和風スープカレーを纏うことで、1ランク!や2ランク上の味わいに変化し、スプーンが止まらないのなんの!
ごはんと合わせるとお米の甘みが和風スープカレーのおいしさを加速。食べていて至福過ぎるスープカレーは、肉の日に堪能して大正解でした!
肝心屋さんの和牛ホホ肉とローストビーフの和風すーぷカレーはグルテンフリーで、野菜もたっぷり。罪悪感0のスープカレーです!
小鉢はワカサギの南蛮漬け。若いワカサギならではのふんわりやわらか食感と、酸味がマイルドで甘みが効いたタレの味わいが絶品でした!
▼まとめ
今回は2024年2月29日(水)・4年に1度の肉の日に、肉割烹 肝心屋 浜田山店さんで満喫した、専門店顔負けの和牛ホホ肉とローストビーフの和風すーぷカレーをご紹介しました!
和牛ホホ肉とローストビーフの和風すーぷカレーは、たっぷり肉が楽しめるうえ、カツオが効いた専門店顔負けのスープカレーを合わせた時のおいしさと幸福感がガチで凄い!
肉の日に肉割烹 肝心屋 浜田山店さんに行って、間違いありませんでした!
和牛ホホ肉とローストビーフの和風すーぷカレーは今だけの限定メニューとなっているので、なくなる前にスープカレー好きの方は肝心屋さんに足を運んでみてはいかがでしょうか!?
▼お店情報
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