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醗酵料理人、健体康心、 お野菜と醗酵食品を美味しく食べるためのお肉= 韓国精進と宮廷料理

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醗酵料理人、健体康心、 お野菜と醗酵食品を美味しく食べるためのお肉= 韓国精進と宮廷料理

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    【大和撫子ソース】焼き茄子と醗酵梅蜜と天然コチュジャンのヴィーガンソース/80g

    我らが故郷の東ユーラシアで育った産物と醗酵技術によって紡がれた、、炭火で焼いたナス、大和の古代梅の蜜、天然醗酵による韓国伝統コチュジャンを追熟しつくりました。ほんのりと、、なぜか、、唐柿や乳酪のような欧州も薫ります。おナスの【希望】に満ちた艶やかさ。梅の【内面からにじみ出る気品さ】と【上品な立ち居振る舞い】。唐辛子はピリリと【目が覚め】れば。天然醗酵の大豆によって【可能性は無限大】。 ※賞味期限 冷蔵45日 焼きナス、コチュジャン、梅、梅エキス、天日塩、精進ヤンニョム(一部に小麦・大豆を含む)
    1,200円
    四代目醗酵職人商店
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    【精進ヤンニョム】動物性不使用・ニンニク不使用のオリエンタルヴィーガン(五葷抜き)のヤンニョムです。お鍋や自家製キムチにぜひ/350g

    オリエンタルヴィーガン(五葷をも抜いた植物性食品)とはいえ、まったく物足りなさはございません。 正寛尼僧から伝えられた命を繋げて来た【ヤンニョム】です 乳酸発酵することで時間をかけることでしか手に入らない"美味しさ"、"風味"、"乳酸菌" お鍋の素や自家製キムチのヤンニョム(つけダレ)、そのままごはんに乗せても絶品です。 蓮茶、韓国唐辛子粉、梅エキス、干し柿、味噌、天日塩、もち米粥、生姜(一部に小麦・大豆を含む)
    2,300円
    四代目醗酵職人商店
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    干しコンドレ10g×1袋(炊き込みご飯がおススメ)/有機コンドレ(朝鮮アザミ)の蒸しとほぐしの熟成を経た乾物です。色・香り・味・栄養がたっぷり凝縮しています

    有機栽培の朝鮮アザミから作られた干し有機コンドレ10g。炊き込みご飯に最適な、色と香り、味と栄養が凝縮された唯一無二の乾物です。アザミの花のような香りが漂い、ふんわりとした味わいが食卓を彩ります。その秘密は、平昌ファームでの熟練された製法にあります。 蒸気によって丁寧に蒸しあげることで栄養と香りが残り、手もみのようにじっくりと解しと熟成を経て乾燥させることで、色と味わいが凝縮されます。 自然の恵みと手作業の丁寧さが込められた干し有機コンドレは、朝鮮アザミの豊かな栄養成分をたっぷりと取り入れることができます。 心と体を満たしてくれることを願っています。 ---------------- 内容量:10g(一合炊き分)×1袋 ※賞味期限:常温90日 原材料:コンドレ(朝鮮アザミ) アレルゲン:特定原材料に準ずるもの無し ※保管時は湿気を避け、冷暗所に保存してください。
    450円
    四代目醗酵職人商店
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    【大和撫子ソース】焼き茄子と醗酵梅蜜と天然コチュジャンのヴィーガンソース/80g

    我らが故郷の東ユーラシアで育った産物と醗酵技術によって紡がれた、、炭火で焼いたナス、大和の古代梅の蜜、天然醗酵による韓国伝統コチュジャンを追熟しつくりました。ほんのりと、、なぜか、、唐柿や乳酪のような欧州も薫ります。おナスの【希望】に満ちた艶やかさ。梅の【内面からにじみ出る気品さ】と【上品な立ち居振る舞い】。唐辛子はピリリと【目が覚め】れば。天然醗酵の大豆によって【可能性は無限大】。 ※賞味期限 冷蔵45日 焼きナス、コチュジャン、梅、梅エキス、天日塩、精進ヤンニョム(一部に小麦・大豆を含む)
    1,200円
    四代目醗酵職人商店
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    【精進ヤンニョム】動物性不使用・ニンニク不使用のオリエンタルヴィーガン(五葷抜き)のヤンニョムです。お鍋や自家製キムチにぜひ/350g

    オリエンタルヴィーガン(五葷をも抜いた植物性食品)とはいえ、まったく物足りなさはございません。 正寛尼僧から伝えられた命を繋げて来た【ヤンニョム】です 乳酸発酵することで時間をかけることでしか手に入らない"美味しさ"、"風味"、"乳酸菌" お鍋の素や自家製キムチのヤンニョム(つけダレ)、そのままごはんに乗せても絶品です。 蓮茶、韓国唐辛子粉、梅エキス、干し柿、味噌、天日塩、もち米粥、生姜(一部に小麦・大豆を含む)
    2,300円
    四代目醗酵職人商店
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    干しコンドレ10g×1袋(炊き込みご飯がおススメ)/有機コンドレ(朝鮮アザミ)の蒸しとほぐしの熟成を経た乾物です。色・香り・味・栄養がたっぷり凝縮しています

    有機栽培の朝鮮アザミから作られた干し有機コンドレ10g。炊き込みご飯に最適な、色と香り、味と栄養が凝縮された唯一無二の乾物です。アザミの花のような香りが漂い、ふんわりとした味わいが食卓を彩ります。その秘密は、平昌ファームでの熟練された製法にあります。 蒸気によって丁寧に蒸しあげることで栄養と香りが残り、手もみのようにじっくりと解しと熟成を経て乾燥させることで、色と味わいが凝縮されます。 自然の恵みと手作業の丁寧さが込められた干し有機コンドレは、朝鮮アザミの豊かな栄養成分をたっぷりと取り入れることができます。 心と体を満たしてくれることを願っています。 ---------------- 内容量:10g(一合炊き分)×1袋 ※賞味期限:常温90日 原材料:コンドレ(朝鮮アザミ) アレルゲン:特定原材料に準ずるもの無し ※保管時は湿気を避け、冷暗所に保存してください。
    450円
    四代目醗酵職人商店
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“ほんとう”の韓国のり

“岩のり”“焼き天日塩””唐辛子種油”など、こだわりの素材を使用  韓国産の“岩のり”、“三年熟成天日塩の焼き塩”、そして宮廷料理に伝統的に使用されていた“唐辛子種油” 極最低限の種類と極上品シンプルな素材で仕上げているからこそ、それぞれの素材の素晴らしさをご堪能いただけます。 お口に入れると、さっと溶けていく食感や、ふわっと広がる海苔の香 りが楽しめます。 <のり> ・香りや食感を楽しんでいただけるよう“岩のり”のみを使用。 ※岩のり:在来種と比べて収穫量が非常に少なく、

    • あるイタリアンシェフは

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      • 腸内環境をいたわることが副交感神経を優位にすることにもつながる 世の中の大多数は(内臓疾患=身体の病)と考えていますが、大事なのは 【内臓とメンタルの関係性】

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          嫌気性の植物性醗酵食品です 水キムチ手造り ↓ 自分の常在菌と乳酸菌 ↓ 醗酵(上手くいったらね) ↓ 腸内環境、爆上がり ↓ 気持ち良い脳内神経伝達物質 ↓ 明日からチョー楽しい 詳細はじゅんぐりと後ほど

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          醗酵ってなんだ?っていう

          はじめまして。けんぞです。醗酵食品をご紹介したいと思います なんで、醗酵食品って言葉を良く聞くんだっていうことが多いと 思いますので なんで醗酵食品って良いのかをお話ししていければと思います どうぞよろしくお願いいたします。 ・・・簡単な自己紹介・・・ 朝鮮王朝の宮中料理を担当した曾祖母の影響から伝統韓国料理を学ぶ。 精進料理の大家、白羊寺チョンジナムの「正寛尼僧(チョンガンスニム)」 より、精進料理を 韓国有名シェフの師匠であり宗家料理の大家 「趙希淑(チョ・ヒスク)

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