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国際基準HACCP 食品衛生法改定

令和3年からすべての食品事業者に、食品衛生上の危害を防止するため、HACCPに沿った衛生管理が制度化されています。

6月から食品衛生法改定により、漬物製造の営業許可にHACCPに沿った衛生管理が義務付けられる事になりました。

これによって無添加の手作りの漬物製造や自家製味噌、醤油製造事業の継続が困難になり、廃業に追い込まれるのではと話題になっています。

国際基準を守る事によって日本の伝統食が失われる可能性があると批判されています。

このHACCPの起源は宇宙食の衛生管理から始まっています。

しかし、「宇宙食」というものは「宇宙」というフィクションを存続するために我々に洗脳を刷り込むために作られたものに過ぎません。

https://rapt-plusalpha.com/89661/

食品を扱う際に衛生管理を学び、徹底する事は重要な事ですが、こうした必要な知識の中に大きな嘘が入っているだけで矛盾や混乱が発生し、残しても問題のないものが失われ、逆に後世まで残してはいけないものを存続させてしまいます。

人間が環境を破壊してきた事によって、数々の環境問題に発展し、食糧危機が起こっているという定説がよく結論付けられ常識化していますが、それは環境問題で暴利を貪ろうと画策した人々の嘘です。

この嘘こそが真の環境破壊の原因と言えますし、食糧危機の捏造に一役買っているのです。

洗脳によって多くの人が苦しめられています。食料品に関する事だけでなく様々な分野にも根を伸ばしています。

https://rapt-plusalpha.com/59585/

https://rapt-plusalpha.com/76551/


多くの人の洗脳が解かれ、理不尽を被る事のない世界が来る事をお祈り射しています。



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