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おいしいペペロンチーノの作り方

まずは大きめの鍋に水を入れて火にかけます。2Lくらい

ニンニクの尻の固いところを切り落としてから包丁の腹で潰します。

潰したら皮をとって、粗みじんにします。

ベーコンをいい感じの大きさに切ります。

大きめのフライパンにオリーブオイルを入れます。大さじ2くらい

ニンニクを入れます。

オイルが手前に寄るように、フライパンを傾けましょう。

僕は辛めが好きなのでここで鷹の爪を入れます。

鷹の爪はヘタの部分をとって、半分にちぎった殻とタネをオリーブオイルの中に入れます。

オリーブオイルを加熱します。

ニンニクがふつふつしてきたら火をとろ火にしてゆっくり炒めます。

ニンニクに色がついたらベーコンを入れて炒めます。

お湯が沸いたら塩を入れます。20gくらい入れます。スープとして飲めるくらいの塩加減が良いです。

パスタを入れます。パスタがギリギリ踊らないくらいの火加減にします。

茹で汁をおたま1杯分くらいフライパンに入れてオイルと混ぜます。

パスタが茹で上がったらざるにあけて、水を切ったらフライパンに入れます。

オイルとあえたら完成です。



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