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フリッタータ

フリッタータ。
残りモノの食材を適当に入れてオーブンに入れるだけ。
簡単で冷蔵庫の整理にもなるので便利かと思います。
今回は白菜、玉ねぎ、生ハム。

材料(16cm×20cmのバット1台分) 
玉子4個
玉ねぎ1/2
じゃがいも1個
大葉4枚(きざむ)
生ハム6枚
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2
塩1g
こしょう適量

1.じゃがいもは皮をむいていちょう切りに、玉ねぎは薄くスライスします。
フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で玉ねぎとじゃがいもを炒める。

2.ボウルに卵を溶きほぐした所へ、1と生ハム、大葉、塩、こしょうを加えて混ぜる。

3.バットにクッキングシートを敷き込み、2を流し入れ表面を平にする。180℃に予熱したオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで20分〜25分焼く。ペーパーを剥がし、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
※オーブンの特性によってかなりの違いがあるので温度と時間は調整してみてください。

カッティングボードは#工房イサド さん。器でももちろんいいですけど、カッティングボードにのせるとまた様になりますね。

#クラシノモト  
#フリッタータ  
#器  
#日々の器と料理

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