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ダイエットにも効果的!鶏もも肉のお酒のつまみレシピ






こんばんは😆
今日は、ダイエット中でも楽しめる鶏もも肉を使ったお酒のつまみレシピを紹介します。鶏もも肉はタンパク質が豊富で、満腹感を得やすく、脂肪燃焼をサポートしてくれる食材です。ぜひ、お試しください!

鶏もも肉のヘルシー照り焼き

材料
- 鶏もも肉:2枚(約300g)
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ1
- ニンニク(すりおろし):小さじ1
- サラダ油:小さじ1
- 白ごま:適量
- 青ねぎ(小口切り):適量

作り方
1. 準備
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切ります。
2. 漬け込み
ボウルに醤油、みりん、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えて約15分間漬け込みます。
3. 焼く
フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏もも肉を中火で焼きます。両面がこんがりと焼けたら、漬け汁を加えて絡めながら煮詰めます。
4. 仕上げ
お皿に盛り付け、白ごまをふりかけ、青ねぎを散らして完成です。

鶏もも肉とアボカドのサラダ

材料
- 鶏もも肉:1枚(約150g)
- アボカド:1個
- トマト:1個
- レタス:適量
- オリーブオイル:大さじ1
- レモン汁:大さじ1
- 塩・コショウ:適量

作り方
1. 準備
鶏もも肉は塩・コショウで下味をつけ、グリルまたはフライパンで焼きます。焼き上がったら、一口大に切ります。
2. 野菜の準備
アボカドとトマトは一口大に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
3. ドレッシング作り
オリーブオイルとレモン汁、塩・コショウを混ぜ合わせます。
4. 仕上げ
ボウルにレタス、アボカド、トマト、鶏もも肉を入れ、ドレッシングで和えます。お皿に盛り付けて完成です。

鶏もも肉のスパイシーグリル

材料
- 鶏もも肉:2枚(約300g)
- クミンパウダー:小さじ1
- パプリカパウダー:小さじ1
- ガーリックパウダー:小さじ1
- 塩・コショウ:適量
- オリーブオイル:大さじ1
- レモン(飾り用):適量

作り方
1. 準備
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切ります。
2. スパイスミックス
クミンパウダー、パプリカパウダー、ガーリックパウダー、塩・コショウを混ぜ合わせます。
3. 下味付け
鶏もも肉にオリーブオイルをまぶし、スパイスミックスをしっかりと揉み込みます。
4. 焼く
オーブンまたはグリルで約20分間、こんがりと焼きます。焼き上がったら、お皿に盛り付け、レモンを添えて完成です。

これらのレシピは、お酒のお供にもぴったりで、ダイエット中でも罪悪感なく楽しめます。ぜひ、試してみてくださいね😆

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