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ダイエット中でも美味しく食べれるスィーツ‼️




 
ダイエット中でも甘いものを楽しみたい!そんな時にぴったりの、バナナ、豆腐、カカオパウダーを使ったヘルシーなスイーツレシピをご紹介します。これらの材料は栄養価が高く、カロリー控えめなので、罪悪感なく楽しむことができます。

材料

- バナナ:2本
- 絹ごし豆腐:150g
- カカオパウダー:大さじ2
- はちみつ(またはメープルシロップ):
大さじ1(お好みで)
- バニラエッセンス:少々(お好みで)
- ナッツやフルーツ:飾り用(お好みで)

作り方

1. 準備
  バナナを皮をむいて輪切りにします。豆腐は水切りをしておきます。水切りの方法は、豆腐をキッチンペーパーで包み、軽く重しをして10分程度置くと良いです。

2. ミキサーで混ぜる
  ミキサーに豆腐、バナナ、カカオパウダー、はちみつ、バニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで混ぜます。ミキサーがない場合は、フォークで豆腐とバナナを潰しながら混ぜてもOKです。

3. 冷やす
  混ぜ終わったら、器に移して冷蔵庫で30分ほど冷やします。冷やすことで、デザートがよりしっかりとした食感になります。

4. 盛り付け
  冷やしたデザートを取り出し、ナッツやフルーツをトッピングして完成です。お好みで、さらにカカオパウダーをふりかけても美味しいです。

ポイント

甘さの調整
バナナの甘さで十分甘みを感じることができますが、甘さが足りない場合は、はちみつやメープルシロップを追加してください。

トッピングの工夫
ナッツやフルーツの他にも、ココナッツフレークやチョコチップをトッピングすると、見た目も華やかになり、食感も楽しめます。

このバナナと豆腐のカカオパウダーデザートは、低カロリーで栄養豊富なので、ダイエット中のおやつにぴったりです。簡単に作れるので、ぜひお試しください!

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