Mille Grâce ミル・グレースの動画レッスン

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お家で作るパンをワンランクアップさせる為の動画レッスンです。他では教えてくれない、家庭製パンならではのポイントや成形をご紹介します。あくまでもご家庭でお楽しみいただくための動画レッスンです。製パン理論やプロ向けのレッスンではありません。サポート期間は購入日を含め1ヶ月間となります。インスタグラム@keicyon.meguのDMにて個別のサポートをいたします。

  • マーブル食パン(マーブルブレッド)動画レッスン

    マーブル食パン(マーブルブレッド)動画レッスン字幕および動画解説音声ありです。決済完了メールに記載されているダウンロードアドレスよりPDFファイルをダウンロードしていただけます。動画のアドレスやレシピ等はダウンロードいただくPDFに記載されております。マーブル食パンで使用する折り込みシートも手作りします。今回は、チョコレートシート・レモンカスタードシート・抹茶シート・ラズベリーシート・黒糖きなこシートの5種類をご紹介します。どれも電子レンジを使って簡単に作ることができますが、市販品では味わえない濃厚な味になっています。また、添加物を使用せずに作れるのも嬉しいポイントです。全てのフレーバーでシートの状態を見ながらお作りいただける動画になっております。写真メインのチョコマーブルは三つ折り一回でバブカのような濃厚な味わいに、その他は三つ折り2回です。お好みに応じて楽しんでいただけるのもお家パンの醍醐味ですね。折り込みパン生地は、これまで公開していたパン生地のアップデート版の配合で、しっかりと膨らみ折り込みしやすく歯切れの良い生地にしました。マーブル食パン専用の配合となっております。(レッスン限定レシピ)こちらの動画レッスンは、ご購入後ダウンロードいただくpdfファイルに記載のアドレスより動画をご覧いただきご自身でお作りいただくレッスンとなっております。お好きな時に何度でもご視聴いただけます。また動画はダウンロードも可能です。こちらのレッスンでは卵・乳・小麦を使用しており、アレルギー除去のレシピではありません。米粉への置き換えもできません。自家製酵母への置き換えはご自身のご判断でお願いいたします。その際はサポートに限りがあることご了承ください。対象は家庭用電気オーブンとなっております。スチーム機能は不要・190度で焼成できるオーブンが対象です。当方ガスオーブンや業務オーブンを所有していないため、ガスオーブンに関してはサポートすることが難しく、普段より電気オーブンのレシピをガスオーブンで調整して焼いておられる方はご受講いただいて問題ないかと思いますが、焼成に関しましてはアドバイス程度に留まり、詳しくサポートすることが難しいことご理解ください。あくまでご家庭で楽しんでいただくためのレッスンですので、内容は専門的な部分(用語や詳しい理論の解説)までは掘り下げておりません。個別サポート期間にご質問いただければ可能な限りでお答えさせていただきます。材料・機械の提供はありません。各自でご用意いただきます。また対面レッスン(オンライン同時レッスン)の予定はありません。万が一、pdfファイルサイズが大きすぎてダウンロードができない場合はDMにてご連絡いただければ小さいサイズのpdfをお送りいたします。こちらのレッスンは同業者の方もご購入いただけますが、無断転載・転用・商用利用等の目的でのご購入はお控え下さい。お問い合わせは下記ボタンからではなく、InstagramのDMへご連絡をお願いいたします。アドレス間違いや迷惑メールフォルダに振り分けられる等でご連絡がつかなくなることを避けるため、お手数をおかけいたしますがご協力をよろしくお願いいたします。

    ¥2,500

  • 美味しい秘密のレシピノート メロンパン編

    パン生地までしっかり美味しい!メロンパンの秘密をぎゅっと詰め込んだ、その名も「秘密ノート」。インスタグラム(富澤商店)で公開したレシピをさらに深掘りした内容です。※秘密のレシピノートの内容に関して富澤商店は一切関係しておりません。内容に関しての責任は けいちょん(@keicyon.megu)が有します。 ※noteで公開・販売しているものと全く同じものです。重複購入にご注意くださいませ。こちらはストアーズでの販売ページです。万が一重複購入された方はなるべく早くご連絡をお願いいたします。決済方法により返金処理ができない場合があります。文字だけでは伝わらないこと、文字数制限で伝えきれない内容、焼き方の工夫、アレンジなど、よりレシピを美味しくする方法やアレンジレシピを詳しく知りたい方向けの資料となります。アレンジは、ココア・抹茶・ほうじ茶・レモン・ラズベリー・黒すり胡麻・コーヒー・チョコチップ・さくらです。また、パン生地も抹茶アレンジ・ココアアレンジを動画の概要欄とPDFへ追記しています。ぜひチェックしてみてください!PDF9ページ分の文字と写真によるレシピの解説及び10分程の作る工程の動画、手書きレシピです。今回はさらに、おまけとして「自家製酵母」で作るメロンパンレシピも付属しています。こちらに動画はありませんが、私が以前ストーリーズ限定1日限りで公開したレシピとなります。自家製酵母メロンパンの大事なポイント入っています!今回もPDFの最後に手書き派の方へ手書きのレシピも添付しておりますので、お好みで印刷してご活用くださいませ。決済後に送られてくるメールから、資料のPDFをダウンロードしていただけます。このPDFには詳しい内容と動画のアドレスが記載されていますので、アドレスを開いていただくことで作り方の動画もご覧いただけます。こちらは通常レッスンとは異なり、公開したレシピの詳しい解説+αとなっておりますので基本的にマンツーマンのサポート制ではなく、インスタグラムのフィード投稿へのコメントでご質問をお受け致します。質問期限はありません。ネタバレの恐れがあるご質問の場合はDMでもお受け致しますのでご遠慮なくご質問ください!こちらは材料や道具は付属しておりません。ご自身でご準備をお願い致します。詳しい製パン用語などの解説はありません。資格取得のためではなく、あくまでご自宅で楽しんでお作りいただくための資料となります。衛生管理に関する解説はありません。普段よりご家庭で調理される時と同じように常識の範囲で衛生管理を、自己責任においてお願い致します。資料及びレシピ・動画を2次使用・再配布・商用利用することはお断り致します。デジタル(実体のない)販売形式となっておりますため、基本的にご購入後のご返金はお受けできません。noteとの重複購入の場合はお早めにご連絡をお願いいたします。その他ご購入前・後に関わらずご質問はこの下の問い合わせボタンからではなく、インスタグラムのDMへお問い合わせをお願い致します。お問い合わせの返信メールが届かず戻ってくる事があり、連絡が取れなくなることを避けるためです。

    ¥450

  • 美味しい秘密のレシピノート 肉まん編

    お家で作る美味しい肉まんの秘密をぎゅっと詰め込んだ、その名も「秘密ノート」。インスタグラムで公開したレシピをさらに深掘りした内容です。文字だけでは伝わらないこと、文字数制限で伝えきれない内容ばかりですので、よりレシピを詳しく知りたい方向けの資料となります。PDF7ページ分の文字と写真によるレシピの解説及び10分程の作る工程の動画、手書きレシピです。皮の配合の話(使っている粉の種類、配合も公開しているものに少し手を加えています)、イーストの使い方、詳しいコネ方、コネ時間、発酵時間、ベーキングパウダーの量による違い、肉を柔らかくする仕込み方法、言葉では伝えにくい包み方などとなっております。初めての試みとしてPDFの最後に手書き派の方へ手書きのレシピも添付しておりますので、お好みで印刷してご活用くださいませ。決済後に送られてくるメールから、資料のPDFをダウンロードしていただけます。このPDFには詳しい内容と動画のアドレスが記載されていますので、アドレスを開いていただくことで作り方の動画もご覧いただけます。こちらは通常レッスンとは異なり、公開したレシピの詳しい解説+αとなっておりますので基本的にマンツーマンのサポート制ではなく、インスタグラムのフィード投稿へのコメントでご質問をお受け致します。質問期限はありません。ネタバレの恐れがあるご質問の場合はDMでもお受け致します。こちらは材料や道具は付属しておりません。ご自身でご準備をお願い致します。詳しい製パン用語などの解説はありません。資格取得のためではなく、あくまでご自宅で楽しんでお作りいただくための資料となります。衛生管理に関する解説はありません。普段よりご家庭で調理される時と同じように常識の範囲で衛生管理を、自己責任においてお願い致します。資料及びレシピ・動画を2次使用・再配布・商用利用することはお断り致します。デジタル(実体のない)販売形式となっておりますため、基本的にご購入後のご返金はお受けできません。その他ご購入前のご質問はこの下の問い合わせボタンからではなく、インスタグラムへお問い合わせをお願い致します。(お問い合わせのメールへの返信が届かず戻ってくる事があり、連絡が取れなくなることを避けるため)

    ¥450

  • 低温長時間発酵 イーストバゲットレッスン (完全版)3ヶ月サポート

    ※クーポンを使用される方は必ずクーポンコードをコピーの上、(入力間違いを防ぐため)クーポンコード記入欄にペーストしてご使用ください。決済後にはクーポンが適用できませんので忘れずにご記入をお願いいたします。インスタントドライイーストを使用した冷蔵庫での低温長時間発酵で作るバゲットの動画レッスンです。バゲット生地の仕込みから焼成まで、またクープの失敗原因・天板による焼き比べ・捏ねる生地捏ねない生地の比較を動画で、その他レシピ配合や注意点・クープの図解などはPDF資料で説明しております。気泡がしっかりはいった内層と綺麗に開くクープが目標です。バゲット生地の捏ね方、捏ねない生地の仕込み方、一次発酵の生地の見極めやクープの入れ方など基本的な内容となっており、あくまでご家庭で美味しく召し上がっていただくためのレッスンです。ご購入後DLして頂くPDFファイルに記載された動画URLより動画をいつでも好きなときに何度でも(DLも可能)ご覧いただき、合わせてPDFに記載の作り方等もご覧いただきながらご自身でお作りいただくスタイルです。材料や道具は受講料に含まれておりません。ご自身でご用意ください。自家製酵母への転換はサポート外になります。バゲットは高温での焼成が必須となりますため、オーブンは実測230度以上になる機種をお使いの方(もしくはご購入予定の方)にご受講いただくことを想定しております。オーブン性能によりご満足いただけない焼き上がりになる可能性があるため、オーブンの最高実測温度が220度以下の方はお控えいただくか、ご了承の上ご受講くださいますようお願いいたします。オーブンのスチーム機能は推奨です。スチーム機能がないオーブンの場合は資料をご覧いただきスチームを補っていただきます。PDFファイルはサイズが大きいため、お使いの機種・印刷機により表示・取り込みできない場合がございます。その際はDMにてご連絡いただければ小さいサイズのPDFファイルをお送りいたします。お手数をお掛け致しますが、ご連絡をよろしくお願いいたします。こちらのレッスンサポート期間は「ご購入日より3ヶ月間」とさせていただきます。ぜひ焦らずじっくり取り組んでいただければと思います。お仕事の都合やお怪我・ご病気など急なご都合によりしばらく焼けない場合など、サポートの期間をずらしたり一時的に休止し後日残りを再開するなど対応させていただくこともできますので、ご必要な場合はご相談ください。InstagramのDMにて質問・ご相談をお伺いし個別に対応させていただきます。また動画の概要欄へ共有すべき質問と回答があれば随時追加していきます。(インスタグラムでも追記のお知らせをいたします。)そちらも気になったらぜひチェックしてください。製パン理論やパン用語の詳しい説明はありません。あくまでご家庭で楽しんでいただくための内容となっております。ガスオーブンの方へはできる限りサポートさせていただきますが、当方ガスオーブンを所有していないため充分なサポートができない可能性があります。その点をご理解いただいた上でご受講くださいますようお願いいたします。プロ向けや店舗営業を目指す方へのレッスンではありませんので、そのような目的の方はご購入をお控え下さい。日本語でのみの解説・サポートとなります。こちらのレッスンは同業者の方もご購入いただけますが、無断転載・転用・商用利用等の目的でのご購入はお控え下さい。もし商用ご希望の場合は事前にDMにてご相談ください。個別に対応させていただきます。

    ¥4,000

  • バターロールレッスン

    バターロールの動画レッスンです。ご家庭のオーブンで美味しく焼いていただくためのコツやポイントを詰め込みました。受講者さまには、家族が喜んでくれた・自分にもこんなパンが作れるんだと感激したなど嬉しいお声沢山頂いております!また質問率は6%。分かりやすく理解しやすいと好評です。今回のレッスンはおまけとして抹茶とココアパウダーへの置き換えレシピもご紹介しています。(分量のみ)ホームベーカリーを使った捏ねと手捏ね両方を解説しています。製パン理論やパン用語の説明はありません。あくまでご家庭で楽しんでいただくための内容となっております。プロ向けや店舗営業を目指す方へのレッスンではありませんので、そのような目的の方はご購入をお控え下さい。ご購入後PDFファイルをダウンロードいただき、そちらに記載されたURLよりいつでもお好きな時間に何度でもご覧いただくことができます。こちらのレッスンは同業者の方もご購入いただけますが、無断転載・転用・商用利用等の目的でのご購入はお控え下さい。

    ¥3,500

  • 基本のベーコンエピレッスンとおまけのバナナブレッドレシピ

    基本のベーコンエピ動画レッスンです。ストリーミング再生のほか、動画をお好きなサイズでダウンロードしてご覧いただくことができます。閲覧期限はありません。今回のレッスンは家庭用のオーブンで焼き色よく軽く焼き上げられるように考えたレシピで行います。ポイントが集中する分割・成形・カットはじっくり動画で見ていただけます。麺棒はほぼ使わない成形方法です。ベーコンエピだけでなく、あんことクリームチーズなどお好みのフィリングでアレンジしていただけるよう包み方も解説していますのでお好きな具材で楽しんでいただけたら嬉しいです!動画は音声だけでなく字幕での解説もついています。準強力粉を使って作ります。特に粉の指定はありません。(おすすめの粉はあります)今回はおまけレシピとしてバナナブレッドレシピをおつけしています。パウンド型で焼く簡単でシンプルなバナナブレッドです。こちらもおすすめレシピですのでぜひお試しください。バナナブレッドは動画はありません。レッスンに必要な解説はしっかり行いますが、製パン理論やパン用語の詳しい説明はありません。わかりやすさ重視の、あくまでご家庭で楽しんでいただくための内容となっております。プロ向けや店舗営業を目指す方へのレッスンではありませんので、そのような目的の方はご購入をお控え下さい。我が家にガスオーブン及び業務用オーブンを備えていないため、適切なアドバイスができない可能性があります。特にガスオーブンをご自宅でご利用の方におかれましてはその点ご理解の上ご受講ください。粉の品種がわからない場合・自家製酵母への置き換えはサポート外となりますのであらかじめご了承ください。ご購入後PDFファイルをダウンロードいただき、そちらに記載されたURLよりいつでもお好きな時間に何度でもご覧いただくことができます。決済完了時に届いたメールからダウンロードできますので必ずメールの到着確認をお願いいたします。ファイルサイズが大きくダウンロードできない場合はInstagramのDMにてお問い合わせください。ファイルサイズの小さいものをお送りいたします。こちらのレッスンは同業者の方もご購入いただけますが、無断転載・転用・商用利用等の目的でのご購入はお控え下さい。また、商用としてのアドバイスはサポート外とさせていただきますのでご了承ください。

    ¥2,500

  • スコーンレッスン

    スコーン動画レッスンです。ご家庭でスコーン作りを楽しんでいただくためのレッスンとなっております。折り込みスコーンとごろごろタイプのスコーン、三角のスコーンの材料・作り方のコツ・失敗の原因と改善案が学べます。手順の紹介ではプレーン生地と基本とし、フィリング入りのスコーンについても時折展開しながらご説明しております!層ができるかっこいいスコーン、短時間で作れて食感もそれぞれ違うスコーン、一緒に作りましょう!こちらの動画レッスンは、ご購入後ダウンロードいただくpdfファイルに記載のアドレスより動画をご覧いただきご自身でお作りいただくレッスンとなっております。お好きな時に何度でもご視聴いただけます!動画はダウンロードも可能です。こちらのスコーンは卵・乳製品・小麦を使用しております。生地のフレーバーに関しては今回は分量のご紹介のみとなっておりますが、ココア味、抹茶味への展開についても資料で触れておりますのでご質問があればお気軽にお問合せください。酵母スコーンへの考え方・展開の仕方も少し触れておりますがメインでありません。軽く説明する程度(分量など)です。対象は家庭用電気オーブンとなっております。当方ガスオーブンや業務オーブンを所有していないため、サポートすることが難しいためです。普段より電気オーブンのレシピをガスオーブンで調整して焼いておられる方はご受講いただいて問題ないかと思いますが、焼成に関しましては詳しくサポートすることが難しいことご理解ください。あくまでご家庭で楽しんでいただくためのレッスンですので、内容も専門的な部分までは掘り下げておりません。個別サポート期間にご質問いただければ可能な限りでお答えさせていただきます。材料の提供はありません。また対面レッスンではありません。万が一、ご購入いただいたpdfファイルサイズが大きすぎてダウンロードができない場合はメールまたはDMにてご連絡いただければ小さいサイズのpdfをお送りいたします。こちらのレッスンは同業者の方もご購入いただけますが、無断転載・転用・商用利用等の目的でのご購入はお控え下さい。

    ¥2,500

  • ヨーグルト角食U字成形動画レッスン

    ヨーグルト角食U字成形動画レッスンです。今回のレッスンは基本の山食パンとは違うレシピをご紹介しています。ホームベーカリー捏ねでの生地作り(捏ねの見極め)と成形の仕方・型入れ・二次発酵のベストタイミングを掴むコツをお伝えします。私自身がずっと使っている二次発酵を失敗しなくなる必勝アイテムの紹介もあります。U字成形のポイントもしっかりお伝えしています。山食パンレッスン受講様限定の割引クーポンは20%(¥600)引きとなります。(山食パンレッスンPDFの最後に書いてある10桁の英数字)決済後の反映ができませんので必ず決済前にご入力をお願いいたします。クロワッサン受講者様限定クーポン(¥500引き)もご利用いただけますが、山食パンレッスン受講者様限定クーポンとの併用はできません。ご了承ください。製パン理論やパン用語の詳しい説明はありません。あくまでご家庭で楽しんでいただくための内容となっております。プロ向けや店舗営業を目指す方へのレッスンではありませんので、そのような目的の方はご購入をお控え下さい。我が家にガスオーブン及び業務用オーブンを備えていないため、適切なアドバイスができない可能性があります。特にガスオーブンをご自宅でご利用の方におかれましてはその点ご理解の上ご受講ください。粉の品種がわからない場合・自家製酵母への置き換えもサポート外となりますのでご了承ください。ご購入後PDFファイルをダウンロードいただき、そちらに記載されたURLよりいつでもお好きな時間に何度でもご覧いただくことができます。ファイルサイズが大きくダウンロードできない場合はInstagramのDMにてお問い合わせください。ファイルサイズの小さいものをお送りいたします。こちらのレッスンは同業者の方もご購入いただけますが、無断転載・転用・商用利用等の目的でのご購入はお控え下さい。また、商用としてのアドバイスはサポート外とさせていただきますのでご了承ください。

    ¥3,000

  • 基本の山食パン動画レッスン

    基本の山食パンの動画レッスンです。今回のレッスンは基本配合2種(ヨーグルトありとなし)と、粉のアレンジレシピ1種の合計3種のレシピをご紹介しております。また、捏ねはホームベーカリーと手ごね両方ともを動画で解説し、3種の成形をベンチタイム後から型入れまで、こちらも動画内でご紹介しています。製パン理論やパン用語の詳しい説明はありません。あくまでご家庭で楽しんでいただくための内容となっております。プロ向けや店舗営業を目指す方へのレッスンではありませんので、そのような目的の方はご購入をお控え下さい。我が家にガスオーブン及び業務用オーブンを備えていないため、適切なアドバイスができない可能性があります。特にガスオーブンをご自宅でご利用の方におかれましてはその点ご理解の上ご受講ください。ご購入後PDFファイルをダウンロードいただき、そちらに記載されたURLよりいつでもお好きな時間に何度でもご覧いただくことができます。ファイルサイズが大きくダウンロードできない場合はInstagramのDMにてお問い合わせください。ファイルサイズの小さいものをお送りいたします。こちらのレッスンは同業者の方もご購入いただけますが、無断転載・転用・商用利用等の目的でのご購入はお控え下さい。また、商用としてのアドバイスはサポート外とさせていただきますのでご了承ください。

    ¥3,000

  • チャバタレッスン

    チャバタの動画レッスンです。ドライイーストを使用し、ストレート法で焼き上げます。高加水ならではのしっとりモチモチのクラムが特徴です。ハードパンが苦手な方も柔らかく食べやすいパンです。ご購入後、DLして頂くPDFファイルに記載されたURLより動画をいつでも好きなときに何度でも(DLも可能)ご覧いただき、PDFの作り方やよくある質問等もご覧いただきながらチャバタをご自身でお作りいただくスタイルです。材料の提供はありません。サポート期間はご購入後30日間となっており、その間はInstagramのDMにて質問をお伺いし個別にお答えいたします。製パン理論やパン用語の説明はありません。あくまでご家庭で楽しんでいただくための内容となっております。そのための解説はありますのでご安心ください。プロ向けや店舗営業を目指す方へのレッスンではありませんので、そのような目的の方はご購入をお控え下さい。日本語でのみの解説・サポートとなります。こちらのレッスンは同業者の方もご購入いただけますが、無断転載・転用・商用利用等の目的でのご購入はお控え下さい。

    ¥2,500