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ぽってり濃厚 いちごジャム
なんでもない、いちごジャムの作り方です。
ジャムは大体果実の50〜100%くらい砂糖を入れるのが基本ですが
最近のいちごって甘いし、食べきり分なのでもう少し砂糖を控えて
その分ちょっと濃厚ないちごジャムにしています。
これをハードトーストに乗っけて食べるのがいちばんのお気に入りです。
砂糖が少ないですので、1週間で食べきれない分は冷凍庫へ。
冷蔵庫解凍でどうぞ!
いちごジャム 材料
いちご(冷
なんでもない、いちごジャムの作り方です。
ジャムは大体果実の50〜100%くらい砂糖を入れるのが基本ですが
最近のいちごって甘いし、食べきり分なのでもう少し砂糖を控えて
その分ちょっと濃厚ないちごジャムにしています。
これをハードトーストに乗っけて食べるのがいちばんのお気に入りです。
砂糖が少ないですので、1週間で食べきれない分は冷凍庫へ。
冷蔵庫解凍でどうぞ!
いちごジャム 材料
いちご(冷