見出し画像

ご挨拶。

こんにちは。
初めて記事を書いているわけですが、「誰やねん?」ということで
少し自己紹介をさせてください。私は基本中華の料理人です。また、趣味で写真撮影や映像制作もやっていて、料理の勉強よりもガジェットやテック情報などの勉強に力が入っています。
 今回なぜ記事の執筆を始めたかというと、とある知り合いの方から「始めてみては?」と誘われて軽いノリで書いてみようかなと思っただけのことです。しかし、よくよく考えると、自分の仕事に関連したことで、世間の認識とちょっと違うと思う部分があるので、それを発信していこうと考えるようになりました。
例えば、家庭料理とプロの違いなど。多岐に渡りますが、これらの話を理解することで、主婦仕事で一番省きたい部分、家族の晩飯を作ったり、翌朝の弁当作りという作業が少しでも楽チンになれば嬉しいですよね。
 プロの現場でもそうですが、いかにラクして良い結果を出すか。これに尽きると思います。
 仕事柄、料理関係のネタがほとんどですが、こういった情報を発信し、少しでもお役に立てればと思っております。

おっと、誰か来たようなので今日はこの辺で。
ではまた。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?