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杏仁豆腐作り

GW後半戦✨杏仁豆腐作りをしました。

材料並べてワクワクだねぇ

参考にさせてもらったレシピです💁

こちらのレシピの分量を半分にしました!と言いたいところなのだけど、コンデンスミルクと砂糖だけ分量をほぼ変えずに作ってしまう笑 
あとで気づいて少し震えましたが..でも問題なし!むしろ甘さは程よかったです。

【カバーバージョン】〜小瓶6個分〜

生クリーム                  200cc
牛乳         200cc
きび砂糖       大さじ5-6
粉ゼラチン      5g
ぬるま湯       25cc
コンデンスミルク   大さじ1
杏仁霜                        ふたつまみ
アーモンドエッセンス   5-7滴
クコの実                     お好みで

空気の泡をそーっとつぶして表面滑らかに

結果、理想的ななめらか濃厚杏仁になって驚きました。おまけに小瓶6個分で丁度良い量でした。考案者のバディパパさんありがとうございます🙏

レシピにも記載されてたけど、確かにみかんの缶詰のようなシロップ?を加えたらもっと理想的かもしれないと思った。まだまだ改良できそうだ。

クコの実は水に浸して戻しておく

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