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「ひとつだけつくる」「極限まで遅くする」、新しい価値をつくる覚悟。→tamaki niime
■ 兵庫県のエルメス
1960年代の黒く光る織機。自然のすべての色をあつめたような穏やかで暖かな糸・糸・糸。ひとつひとつ食器が違う社員食堂。ごはんが終わったら出てきたタルマーリさんのパン。ジョン、ルーシー、マイク、アリスと名前がつけられた機械。羊が3頭、ヤギが2頭、種類が違うプードル2頭、あと噂によるとオオカミ1頭に烏骨鶏2羽もいるし、綿花も栽培している。
これが「兵庫県のエルメス」と呼ばれ
やんなきゃならないことじゃないから、続く。→BimBomBam楽団/株式会社衣食住音
■泡とごはんと味噌汁と
エビフライとハンバーグとクリームコロッケと、ソーセージと生ハムとスパニッシュオムレツと、ごはんと味噌汁。「ワンドリンクを」と言われてスペイン産カバを頼んだ時には、こんなことになると思ってなかった。泡とごはんと味噌汁って、どの順番が正解なの?
そこにさらに、生演奏が流れ込んでくる。4つ向こうのテーブルの誕生日席みたいに座っているのは、もう、バンドのキーボード。後ろにパーカ
「効率」とか「生産性」とか、もう、よくない?ーこれからの「働く」を考える④
私たちはフリーランス数十人の組織っぽいことになってて、仕事として常に複数のプロジェクトをまわしているので、気を抜くとつい「効率」とか「生産性」とかを考えてしまっている。
【「生産性を上げる」は善/「無駄」は悪。】
でもね、やってみてて、最近「……で?」と思ったのです。
正直、仕事やっててぜんぜん楽しくない。
何やってんだ私(たち)? 明日、死ぬかもしれないのに?
▶スペインの諺「明日できるこ