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こじまぽん助さんのカレーは野菜が違う
以前、自分でも美味しいカレーに辿り着きました。
でも、最近、こじまぽん助さんのレシピにハマっています。
↓ 今まで作ったこじまぽん助さんのレシピ
今回、こじまぽん助さん流のカレーを作ってみました。
できました。
![](https://assets.st-note.com/img/1702123282233-I1xOrnYfci.jpg?width=800)
豚汁もこちらのカレーも、煮込まずに蒸すので、いつも野菜がめちゃくちゃ美味しいんですよ。
その証拠に、わたしは、火の通ったにんじんが嫌いなのですが、こじまぽん助さんのレシピで作ったカレーは、にんじんがめちゃくちゃ美味しくて、モリモリ食べました。
野菜の火の通し方によって、野菜の美味しさが変わるなんて、知りませんでした。
家族みんなで、おかわりを何度もするほど、美味しすぎました。
これからは、煮込み料理は蒸すと良さそうです。
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