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【初級韓国語】『もやしナムル』を韓国語で作ってみよう

こんにちは。
開成アカデミー韓国語学校です。

今日は、初級の料理韓国語で『もやしナムル』を一緒に作ってみたいと思います。

料理韓国語では、必ずよく出てくる動詞は覚えていく必要があるのですが、
今日の単語は、下記の通りです。

<今日の動詞>
씻어요.  洗います
잘라요.  切ります
넣어요.  入れます
닫아요.     閉めます
삶아요.  ゆでます
만들어요.  作ります
무쳐요.  和えます

<요리 방법(料理方法)>

それでは、下の写真を見ながら、どんなふうに料理していくのか、
見ていきましょう。

①콩나물을 씻어요.
콩나물 끝을 잘라요.
②냄비에 물 1/2컵, 소금, 콩나물을 넣어요.
③냄비 뚜껑을 닫아요. 7-8분 동안 삶아요.
④양념장을 만들어요.
⑤콩나물에 양념장을 무쳐요.

<日本語訳は?>

日本語訳を付けますが、できるだけ韓国語で見ながら、もやしナムルの作り方を韓国語で読めるようにしましょう。
<訳>
①豆もやしを洗います。豆もやしの端を切ります。
②鍋に水1/2カップ、塩、豆もやしを入れます。
③鍋のフタを閉めます。7-8分間、茹でます。
④ヤンニョムジャン(醤油タレ)を作ります。
⑤豆もやしにヤンニョムジャンを和えます。

<プロの作り方は?>

個人的にはヤンニョムが一番大事だと思いますが、詳しい作り方は、
料理家のペク・ジョンウォン氏が日本語字幕の動画を出していますので、
一度、参考まで味の秘訣をご覧ください。
ちなみに豆もやし100人前を一気に作られています。すごい量・・・。

【参考】ペク・ジョンウォン氏
いま韓国で最も愛されている食の探求者。「本家(ボンガ)」「セマウル食堂」など日本でも支店を構える人気外食チェーンを数多く経営するほか、著書は、韓国現地で累計100万部超の大ベストセラーとなり、盛大な「おうちごはんブーム」を巻き起こしました。著書は、平易な韓国語で書かれているため、料理韓国語のテキストにぴったりです。

<ペク・ジョンウォン氏の『もやしナムル』を作るYouTube動画>
빡세게 팍팍 무쳤쥬!? 백종원의 대용량 레시피 3탄: 콩나물무침 100인분! ㅣ 백종원의 대용량 레시피 - YouTube

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