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【初級韓国語】『もやしナムル』を韓国語で作ってみよう
こんにちは。
開成アカデミー韓国語学校です。
今日は、初級の料理韓国語で『もやしナムル』を一緒に作ってみたいと思います。
料理韓国語では、必ずよく出てくる動詞は覚えていく必要があるのですが、
今日の単語は、下記の通りです。
<今日の動詞>
씻어요. 洗います
잘라요. 切ります
넣어요. 入れます
닫아요. 閉めます
삶아요. ゆでます
만들어요. 作ります
무쳐요. 和えます
<요리 방법(料理方法)>
それでは、下の写真を見ながら、どんなふうに料理していくのか、
見ていきましょう。
![](https://assets.st-note.com/img/1644306110026-kdzIUPwI6g.png)
콩나물 끝을 잘라요.
![](https://assets.st-note.com/img/1644306178391-UxRBmzEydw.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1644306229976-HdaNrcCEEN.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1644306287734-N59MNd43tu.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1644306339050-b6McJgAkOB.png)
<日本語訳は?>
日本語訳を付けますが、できるだけ韓国語で見ながら、もやしナムルの作り方を韓国語で読めるようにしましょう。
<訳>
①豆もやしを洗います。豆もやしの端を切ります。
②鍋に水1/2カップ、塩、豆もやしを入れます。
③鍋のフタを閉めます。7-8分間、茹でます。
④ヤンニョムジャン(醤油タレ)を作ります。
⑤豆もやしにヤンニョムジャンを和えます。
<プロの作り方は?>
個人的にはヤンニョムが一番大事だと思いますが、詳しい作り方は、
料理家のペク・ジョンウォン氏が日本語字幕の動画を出していますので、
一度、参考まで味の秘訣をご覧ください。
ちなみに豆もやし100人前を一気に作られています。すごい量・・・。
【参考】ペク・ジョンウォン氏
いま韓国で最も愛されている食の探求者。「本家(ボンガ)」「セマウル食堂」など日本でも支店を構える人気外食チェーンを数多く経営するほか、著書は、韓国現地で累計100万部超の大ベストセラーとなり、盛大な「おうちごはんブーム」を巻き起こしました。著書は、平易な韓国語で書かれているため、料理韓国語のテキストにぴったりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1644307637280-KxdZdRloXq.png)
<ペク・ジョンウォン氏の『もやしナムル』を作るYouTube動画>
빡세게 팍팍 무쳤쥬!? 백종원의 대용량 레시피 3탄: 콩나물무침 100인분! ㅣ 백종원의 대용량 레시피 - YouTube
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