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肉料理が自慢!!【横浜 肉バル MEAT BOY N.Y 横浜駅前店】

こんにちは。カガグラムです。
今回は横浜にある肉バルのMEAT BOY N.Yに行って来ました。


雰囲気はこんな感じです。

横浜駅から北西に向かった鶴屋町エリアにあるビルの4階にある肉バルです。
森の中のような幻想的な雰囲気の店内でかなりこだわった内装になっています。
隠れ家のような半個室の席や外の景色を見ながら楽しめるテーブル席など色々な席があります。
こちらでは名物のステーキの他にビールにあうようなおつまみがたくさんあります。


今回頼んだメニューはこんな感じです。


サッポロ黒ラベル 650円

まずはいつも通り生ビールをいただきました。

トマトとモッツァレラのカプレーゼ 750円

イタリアンなおつまみの定番のカプレーゼです。
トマトとモッツァレラチーズの上にバジルソースとバジルの葉が乗っていました。
トマトの瑞々しさと濃厚なチーズの味の組み合わせは最高で、バジルの香りもしっかりと感じられます。
バジルソースには塩味が付いていてビールが進みます。

カマンベールチーズフライ 650円

熱々出来立てで提供してくれるので中のカマンベールチーズはとろとろ、外の衣はサクサクでした。
カマンベールチーズがクリーミーでクセになるおつまみです。
ケチャップをつけても美味しかったです。

ジャックダニエル 800円

ジャックダニエルのハイボールがあったので思わず頼んでみました。
しっかりとウイスキーの味が感じられるくらい濃いめでお得でした。

肉バル特製洋風モツ煮込み 1180円

人気メニューのモツ煮込みです。
モツには普通のホルモンの他にハチノスも入っていて、さらに野菜もゴロゴロと入っています。
どの具材ましっかりと煮込まれていてスープが染み染みでした。
スープはコクがあってかなり濃厚で色々な旨味がつまっていてとても美味しかったです。
行ったら是非頼んでみてください。

バドワイザー 800円

瓶ビールの種類も豊富でその中きらバドワイザーをいただきました。

自家製ダレに漬け込んだ唐揚げ 750円

メニュー名もあるように自家製のタレに漬け込んだ1つ1つが大きい唐揚げです。
食べると外はサクサク、鶏肉はプリプリで肉汁が溢れるほどジューシーで美味しかったです。
タレの味も染みているので何も付けなくても美味しくいただけますが、マヨネーズとの相性バッチリでした。

グラスワイン(赤) 500円

肉バルと言うことで赤ワインを頼んでみましたが、グラスワインは500円とかなりリーズナブルでした。
結構タンニンが感じられる赤ワインで肉料理にはぴったりでした。

ミスジステーキ 2280円

名物のステーキには国産牛のサーロイン、サーロイン、ミスジ、ハラミの4種類あって、その中からミスジをいただきました。
熱されたプレートの上に乗せて持ってきてくれるのでいつまでも熱々を楽しむことが出来ます。
表面はほどよい焦げ目が付いていますが中はレアでした。
脂は少なめで肉々しくて柔らかく、わさび塩で食べればさっぱりといただけます。



メニュー表はこんな感じです。

全体的にボリュームがあってどれも美味しかったですが、特に肉料理は肉バルということもあってとても美味しかったです。
また、飲み放題付きのコースもあるのですが、ステーキもコースのメニューに入っていて豪華なのでコースもオススメです。


※今回の投稿のメニューの値段は2024年4月の値段です。



肉バル MEAT BOY N.Y 横浜駅前店

050-5593-5890

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-2 YT16ビル4F

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14037975/


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