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ひよこ豆と牛肉の煮込みと風車🍷ワイン

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。睡眠をたっぷり。朝少しジョギングしたあとは家事をしながら今日ものんびり過ごしました。母と感想LINE交換を少々。

まひろ殿、辛いのう。大石先生も「表現を仕事とする者にとって、無駄な経験はひとつもありませんからね。」とエール。説得力あるお言葉です。

さて、コーヒータイムにはりんごケーキなどいただきました。幸せ時間。

そしてこんな記事を読みました。28年よりもう少し前倒ししてもらえないだろうか。太郎と語ろうで語りたい。

さて本日は牛肉を煮込みました。

赤身肉を1.7kg塊で買ってこちらのグラーシュサイズに切ります。(写真を失念)

玉ねぎとひよこ豆にトマト水煮をバハラットというスパイスミックスと一緒に煮込みました。チリが入っているのでピリ辛です。

以前フランクフルトのマルクトで購入して気に入って以来、常備スパイスのお仲間になりました。

ここだけバザール

牛肉をゆっくり煮込み完成です。美味しくいただきました。

よしおさんはフランスのクリュ・ボジョレー、ムーラン・ナ・ヴァン(直訳は風車) を合わせてご機嫌な日曜日。☺️


それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

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