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鶏レバーとサワークリームソースのパスタ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

今日はゼンケンベルク自然史博物館に行ってきたのですが↓

帰りに食材を買わずに済むような簡単メニューを考えていました。それが今夜の鶏レバーを使ったパスタです。

二日前に買って今日が賞味期限の鶏レバーだけが心配でしたが大丈夫でした。

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写真を撮り忘れましたか、サワークリームにガーリックとパセリも使います…本当はブランデーを最後にフランベするのですが今日はなし。料理酒を少し入れただけですがその分旨味が感じられるように玉ねぎはたっぷりと、バターでじっくり炒めてからレバーをソテーしました。パスタはルマコーニです。いただきまーす。

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鶏レバーと言えば毎回これを作ってしまいます。レパートリーが広がりませんが😅今日も満足でございまする。


最後に今日見た1番綺麗な黄葉をお届けします。思わず、わぁ〜と声がでました。

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フランクフルトも深まる秋です。

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊


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