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魁!日高屋列伝 2024年3月

突然ですが自分は日高屋の事を最近「サニハイ」と呼んでます。
通じるのは今のところ3人位しかいませんが、日高屋の日はSUNNY、高はHIGH。二つでサニーハイ。
略して「サニハイ」。ハイディーより割とカジュアルな呼び方です。

はい。そんな事はどーでもよくレビューの方を、、、

今日の仕事はハードかつ夕方までご飯が食べれない予想をして、朝飯に日高屋をチョイス。
平日水曜の朝から日高屋のマイホーミー店に来店。

こちらは朝10時から営業との事で、10時2分に店の自動ドアを開けると、おねーさんが1人出てきた。
え?10時オープンで10時2分に退店ってどーゆー事?

朝からそんな謎を抱えカウンターに着席。

店内にはすでに2名のお客さんがいた。
さっきの女性を含めシャッター(開店待ち)をかましたお客が合計3名いたって事になる。

その店内にいるお客はまだドリンク(ビールとかレモンサワーとか酒類)しか飲んでいない。

考察しているとレモンサワーを飲んでいるお客の元にレバニラ定食が到着。
となるとあの女性はドリンク1杯かまして退店したのか…。

想像を終えた自分はタンメンと餃子3個をオーダー。

オーダー後も4人ほど来店。

24時間営業でなく10時営業の店なので、みんな開店を狙って来店しているのだ、着席と同時にラーメン餃子たまごと一呼吸で言う老人や、メニューガン見して店員呼んで全然決まってない中年。
レモンサワーを一気飲みするおばさまと、沢山の人間模様が感じられる。

オーダーしたタンメンは野菜もシャキシャキ、麺もいい感じで、何よりタンメンなんだけどちゃんぽん麺のようなコク系の味が大好きです。
朝なので餃子は3つにしときましたがパリッと焼けてうまし。お酢ダバダバ使って申し訳ねぇっす。

ここの日高屋の早い時間のメガネの女性の方と深夜のメガネのガタイのいい兄ちゃんはかなり美味しいです。

サニハイ(日高屋)は当たりバズレが激しく、バズレの時の焼き置き上等!の餃子なんて「社食かよっ!」って突っ込みたくなります。(ちな千駄ヶ谷店)

サニハイ最高!ハイディー最高!また来ます。

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