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菜の花と豚肉のフライ✲新玉ねぎソース

ビタミンB1が豊富な豚肉は、糖質がエネルギーに変わる時に必要です
菜の花に含まれるビタミンCやβ‐カロテンの抗酸化作用とともに疲労回復効果あり

材料2人分
■ 菜の花   6本(60g程度)
■ 豚肉    6枚(ロースしゃぶしゃぶ用150g程度)
■ 小麦粉   10g
■ 卵      1/2個
■ パン粉    20g
■ 揚げ油     適量
                                                                                                                               【ソース用】
■ 新玉ねぎ   1/2個(100g程度)
■ サラダ油   小さじ1
■ 塩      ひとつまみ     

事前準備で揚げ油を170℃に温めておく              

①菜の花は1/2に切る。
 新玉ねぎはみじん切りにする。
②豚肉を広げる。
 手前に菜の花(1本分)をおいて巻く。
③②を小麦粉、卵、パン粉の順につける。
④③を170℃の油できつね色になるまで揚げて、取り出す。
 1/2に切る。
⑤フライパンにサラダ油を引いて①の新玉ねぎを透き通るまで炒める。
 
⑥④と⑤を器に盛り付けてできあがり。

余った食材でもう1品

新玉ねぎ1/2個はみじん切りにして、サラダ油小さじ1で炒める。
溶き卵1/2個に卵1個を足して溶きほぐす。
回し入れてかき混ぜる。
味付けはお好みで。




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