見出し画像

白ねぎが主役!のチーズ肉巻き

トロッとした甘い白ねぎがチーズとよく合います

材料2人分
■豚肉  160g
■根深ねぎ(白葱) 1本(120g程度)
■とろけるスライスチーズ 2枚
■塩 ひとつまみ
■焼きのり 4枚

①根深葱は根元を落とし、12cm程度に2本切る。
 残りは小口切りにする。焼きのりはちぎる。
 チーズは袋のまま1/2に切り目を入れる。

②豚肉を広げる。手前に根深葱とチーズをおいて巻く(2本分)。
 
③フライパンを温めて②を巻き終わりを下にする。
 (蓋をする弱火~強火)
④焼き目がついたら、位置を変えて全体をこんがり焼いて取り出す。
  (蓋をする弱火~強火)

⑤続いて小口切りにした根深葱を炒める。
 塩と焼きのりを加えて味をととのえる。

⑥④を食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
 ⑤をかけたらできあがり。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?