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みんなとかぶらない🥰🤗バレンタインに作りたいおしゃれレシピ8選

この記事では、バレンタインにぴったりなおしゃれスイーツをご紹介します🥰🤗
今回は、人とかぶらないひとひねりあるレシピを8選ピックアップ✨❗
本命からばらまき用まで、お好みのものを作ってみて💕🤤😙

❣️ 1.ハート形チョコレートサンドクッキー❣️

ハート型のクッキーは、バレンタインの定番🧒💖😙
人とかぶらないようおしゃれに仕上げたいなら、チョコレートサンドクッキーがおすすめです🙆‍♀️🙆‍♀️⭕

こちらは中にはさむガナッシュに、ピンク色のルビーチョコレートを使用🥰
さらに表面をデコレーションして、オリジナルでかわいらしく仕上げてみてください。🤗😀

🌼栄養情報(1個あたり)🌼
💗エネルギー:294kcal
💗たんぱく質:3.7g
💗脂質:18.8g
💗炭水化物:29.1g
💗糖質:28.4g
💗食塩相当量:0.1g

🌼材料(10~12個)🌼
💖A:ココアクッキー💖
💗薄力粉:230g
💗ココアパウダー:10g
💗無塩バター:120g
💗粉砂糖:60g
💗卵黄:1個
💖B:ガナッシュ💖
💗ルビーチョコレート:200g
💗生クリーム:100cc

🌼下ごしらえ🌼
💗バターは室温に戻します。
💗薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるいます。
💗オーブンは180度に予熱します。

🌼作り方🌼
①ココアクッキーを作ります。ボウルにバターを加えてなめらかになるまで混ぜます。

②粉砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。卵黄を加えてよく混ぜます。

③ふるった粉類を加えてゴムベラでさっくり混ぜます。ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

④めん棒で3mm程の厚さに伸ばし、型抜きしたらクッキングシートを敷いた天板の上に並べます。

⑤180℃に予熱したオーブンで12〜14分程焼き、焼きあがったらケーキクーラーで冷まします。

⑥ガナッシュを作ります。鍋に生クリームを加えて沸騰直前まで温めます。ルビーチョコレートの入ったボウルに加えてよく混ぜます。

⑦絞れる硬さになるまで冷やしたら、絞り袋に移し、冷蔵庫で冷やします。

⑧クッキーの上に絞り、もう1枚のクッキーで挟んだらお好みでデコレーションをして完成です。

🌼コツ・ポイント🌼
💗オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね✨✨
💗生クリームは沸騰させないように、気をつけてくださいねΣ੧(❛□❛✿)

❣️2.パクッとひと口サイズチョコレートパイ❣️

市販のお菓子にそっくりな、チョコレートパイのレシピです👍✨
生地はホットケーキミックスを使うので、意外とお手軽🤗
ホイップクリームをはさむ前にシロップを打つと、しっとり仕上がりますよ😙

チョコレートをコーティングすればリッチな味わい🤤🤤
ひと口サイズで小さめに作ると、食べやすいでしょう🖕✨

🌼栄養情報(1人あたり:2個分)🌼
💗エネルギー:309kcal
💗たんぱく質:3.8g
💗脂質:20.1g
💗炭水化物:30.1g
💗糖質:29.1g
💗食塩相当量:0.2g

🌼材料(15〜20個)🌼
💗ホットケーキミックス:150g
💗無塩バター:40g
💗砂糖:30g
💗卵:1個
💗牛乳:40cc
💗生クリーム(八分立て):200cc
💗ミルクチョコレート:200g
💖シロップ:A💖
💗砂糖:大さじ1杯
💗水:大さじ2杯

🌼下ごしらえ🌼
💗オーブンは180度に予熱します。
💗生クリームはグラニュー糖と混ぜて八分立てにし、絞り袋に入れます。
💗チョコレートは細かく刻み、レンジ600Wで1分加熱して溶かします。
💗砂糖、水をボウルに入れ、電子レンジ600w40秒加熱してシロップを作ります。

🌼作り方🌼
①ボウルにバターを入れて、なめらかになるまで混ぜます。

②砂糖を加えて、白っぽくなるまですり混ぜます。

③卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。

④ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜたら、牛乳を加えてムラがないように混ぜます。

⑤絞り袋にうつし、クッキングシートを敷いた天板の上に、直径2cmの円になるように絞ります。

⑥180度に予熱したオーブンで10〜12分焼きます。取り出したら粗熱を取ります。

⑦⑥の全体にシロップをうちます。片面に生クリームを絞り、もう1枚の生地で挟みます。

⑧溶かしたチョコレートにくぐらせ、全体をコーティングします。冷蔵庫で30分冷やし固めたら完成です。

🌼コツ・ポイント🌼
💗シロップをしっかりうつことで、しっとりとした食感が保てますよ✨✨
💗焼き時間は様子を見て調節してくださいねΣ੧(❛□❛✿)

❣️3.飲みたくなるキャラメルマキアート風プリン🍮❣️

バレンタインはチョコレートのお菓子が定番ですが、あえて使用しないのもありです🙆‍♀️⭕
こちらはまるでドリンクのような、キャラメルマキアート風プリン🍮

市販のキャラメルを使うと、一から作る手間が省けます💡✨
甘さが調整できるうえに、チョコレートが苦手な方に贈るのにもおすすめですよ🤗✨

🌼栄養情報(1人あたり)🌼
💗エネルギー:365kcal
💗たんぱく質:7.3g
💗脂質:27.8g
💗炭水化物:25.2g
💗糖質:25.2g
💗食塩相当量:0.2g

🌼材料(4人分)🌼
💗インスタントコーヒー:10g
💗水:200cc
💗キャラメル:12粒
💗牛乳:400cc
💗ゼラチン:8g
💗水(ゼラチン用):大さじ1杯
💗生クリーム(八分立て):200cc
💖キャラメルソース:A💖
💗キャラメル:8粒
💗牛乳:大さじ1杯

🌼下ごしらえ🌼
💗生クリームは八分立てにします。
💗ゼラチンは水でふやかします。

🌼作り方🌼
①鍋に水を入れて湯を沸かします。湯が沸いたら火を止めてインスタントコーヒーを加えて溶かします。

②キャラメル、牛乳を加えてもう一度加熱し、キャラメルを煮溶かします。

先ほどキャラメルが溶けたら火を止めて、ゼラチンを加えてよく混ぜます。

④容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

⑤キャラメルソースを作ります。耐熱皿にキャラメル、牛乳を入れて600wで30秒加熱します。レンジから取り出して混ぜ、もう一度600w30秒で加熱します

⑥固まったプリンの上にホイップクリームをのせ、キャラメルソースをかけたら完成です🎵

🌼コツ・ポイント🌼
💗インスタントコーヒーの量を調節してお好みの濃さで作ってみてくださいね✨✨
💗牛乳を加えたら沸騰させないように気をつけてくださいねΣ੧(❛□❛✿)

❣️4.ユニークマグカップのチョコレートタルト❣️

マグカップ形のチョコレートタルトは、立体的でユニーク🤗⭕
クッキー生地でマグカップを作り、ガナッシュを詰めてタルトケーキのように仕上げます🥰🤔

焼きたてはやわらかいので、冷めてから組み立ててくださいね🖕
フルーツやホイップクリームで飾り付けすると、ゴージャスで華やかに✨💖

🌼栄養情報(1個あたり)🌼
(※トッピングは含みません)
💗エネルギー:901kcal
💗たんぱく質:9.2g
💗脂質:62.1g
💗炭水化物:82.3g
💗糖質:77.8g
💗食塩相当量:0.1g

🌼材料(直径5.5cmのカップ2個分)🌼
💗薄力粉:100g
💗粉糖:30g
💗卵黄:1/2個
💗バター(無塩):45g
💗チョコレートペン:適量
💖チョコレートガナッシュ💖
💗ビターチョコレート:100g
💗生クリーム:100cc

🌼下ごしらえ🌼
💗薄力粉はふるっておきます。
💗バターは室温に戻しておきます。
💗卵黄は溶いておきます。
💗ビターチョコレートと生クリームはボウルに入れ、湯煎で溶かしてなめらかにします。
💗オーブンは170℃に予熱しておきます。

🌼作り方🌼
①ボウルにバターと粉糖を入れて白くもったりするまですり混ぜ、卵黄を加えてよく混ぜます。

②薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜ、まとまったらラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませます。

③生地をめん棒で厚さ3mmに伸ばし、18cm✕5cmの長方形を2枚切り出し、直径5.5cmの丸型で2枚抜きます。残りの生地は5cm✕1cmにカットします。

④マフィンカップの底に丸型で抜いた③を敷き、側面に長方形の生地を貼り付けてつなぎ目を手で押さえます。フォークで底に数か所穴を開け、アルミカップをのせて重しの米(分量外)を入れます。

⑤④と取っ手になる、5cm✕1cmの生地を軽く曲げて天板にのせ、170℃のオーブンで20分焼きます。※途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。

⑥粗熱が取れたらアルミカップをよけてマフィンカップをそっと剥がし、取っ手をチョコレートペンで接着し、カップにチョコレートガナッシュを流し込みます。冷蔵庫で30分冷やし、お好みでホイップクリームやフルーツをトッピングして完成です。

🌼コツ・ポイント🌼
💗時間に余裕がある場合は、クッキーを成形した後に冷蔵庫で冷やしてから焼くと焼き縮みを防げます✨✨
💗アルミカップは厚手のものを使用すると生地に食い込んで外しにくくなるので薄いものを使用してください❗❗
💗焼き立ては生地が崩れやすいので、必ず粗熱が取れてから次の工程に進んでくださいねΣ੧(❛□❛✿)

❣️5.小麦粉不使用ラム酒香る生チョコケーキ❣️

このパウンド型の生チョコケーキは、しっとりで濃厚な味わい👍✨
小麦粉を使わないチョコレートたっぷりの配合で、メレンゲを混ぜて作ります🥰🤔

オーブンでじっくりと蒸し焼きにするのが、食感のポイント🖕✨
ラム酒を加えるとよい風味が付いて、大人の味わいです🙆‍♀️⭕
製菓用チョコレートで作るのがおすすめ😙❗

🌼栄養情報( 1人あたり:1本を4等分)🌼
💗エネルギー:175kcal
💗たんぱく質:2.9g
💗脂質:10.1g
💗炭水化物:18.8g
💗糖質:18.3g
💗食塩相当量:0g

🌼材料(パウンド型114×59×H49mm2台分)🌼
💗スイートチョコレート
(ヴァローナカライブ):135g
💗無塩バター:20g
💗牛乳:大さじ1杯
💗卵黄:30g
💗グラニュー糖:35g
💗ココアパウダー:15g
💗ラム酒:小さじ1杯
💗卵白:60g
💗グラニュー糖:35g

🌼下ごしらえ🌼
💗型にクッキングシートを敷いておきます。
💗オーブンは170℃に予熱します。
💗湯せん焼き用のお湯を沸かしておきます。

🌼作り方🌼
①ボウルにチョコレートとバターを入れて、湯せんにかけて溶かします。牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

②別のボウルに卵黄とグラニュー糖(35g)を入れ、白っぽくなるまですり混ぜ、①を少しずつ加えてよく混ぜ合わせます。

③ココアパウダー、ラム酒も加えその都度混ぜ合わせます。

④メレンゲを作ります。別のボウルに卵白を入れ溶きほぐし、グラニュー糖(35g)の1/3を加えてハンドミキサーの高速で泡立てます。残りのグラニュー糖を2回に分けて加えながら泡立てます。

⑤③に④の1/3量入れてムラなくホイッパーで混ぜ、残りも数回に分けてゴムベラで切るように混ぜ合わせます。

⑥型に生地を2等分にして流し入れ、表面を平らに整え、ホーローバットの上に間隔を置いて並べます。バットを天板の上のせ、型の高さの1/3まで熱湯を注ぎ入れ、オーブンを160℃に設定し直して約50分湯せん焼きします。

⑦焼き上がったらケーキクーラーの上に取り出して冷まし、お好みの大きさに切って召し上がれ。

🌼コツ・ポイント🌼
💗焼き時間は様子をみて調節してくださいね✨✨
💗ラム酒などお好みのお酒を少し加えてアクセントにするのがポイントですΣ੧(❛□❛✿)

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