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我が家の鶏の唐揚げ

誰もが好きな鶏の唐揚げ、我が家の皆んなも大好きです。
では、我が家の唐揚げ紹介。

鶏ももを使います。
今回は、人数が多いので、モモ肉3個使います。
私は基本、肉を切るのはキッチンハサミです。
ヌルヌル滑らないし、肉が逃げないで綺麗に切れるし、まな板にこびりつく事も無いしで、お勧めです。

ハサミは万能

切った肉に、すりおろしニンニクと生姜、塩、胡椒、お酒、醤油やや多め、そして、私の唐揚げの特徴である『五香粉』❗
これを入れると、グッとエスニック感が強くなります。

五香粉

つけ込む事、3時間以上。
薄力粉と、片栗粉を半々に入れ混ぜて揚げていきます。

今回は、「パストラミハム」(超薄切りで、ハーブや胡椒がハムの周りについている)を買ったので、

パストラミハム


ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、セロリと一緒のマリネを作りました。
細く切った野菜とハムを合わせて、オリーブオイル、バルサミコ酢、リンゴ酢、グラニュー糖と合わせて、漬け込めばOKです。
「ケッパー」を入れたいところではあるけど、
買いそびれていました💧

2、3日経った方が美味しい
形は悪いが我が家の唐揚げ
パストラミハムのマリネ

大皿苦手な我が家、やっぱり唐揚げ残りました💦

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