見出し画像

1日1000個が全日完売「パティスリーストラスブール」生ドーナツが絶品!もちもち食感と豊富なフレーバーにハマる【横浜】

横浜で街のお菓子屋さんとして長年愛されている「パティスリーストラスブール

そんなパティスリーストラスブールでも人気なのが「生ドーナツ」なんです!
生ドーナツは国産小麦「キタノカオリ」にバターや卵をたっぷり加え、じっくりと低温発酵させた生地を揚げたもので、もちもちとした食感が特徴。

日本大通り店で限定販売をしていましたが、2023年12月に横浜髙島屋でポップアップショップを開催し、なんと1日1000個が全日完売…!
そのため今年1月末に高島屋へ生ドーナツ専門の常設店を出店しました。

今回はそんな大人気のパティスリーストラスブールの生ドーナツをレポートしていきます!

パティスリーストラスブール 横浜高島屋店

パティスリーストラスブールの生ドーナツ専門店は、横浜駅の西口を出てすぐのところにある横浜高島屋の地下1階のFoodies’ Port2 ベーカリースクエア内にあります。

高島屋は横浜駅と地下で直結しているため、お土産として購入する際にも便利ですね。

■パティスリーストラスブール 横浜高島屋店
所在地:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31(地下1階Foodies’ Port2 ベーカリースクエア内)
TEL:045-534-8831
営業時間:10時~21時(施設の営業時間・定休日に準ずる)

お昼前に行きましたが、ほぼ売り切れていました…!
さすが人気の生ドーナツです。

「パティスリーストラスブール」の生ドーナツの魅力

フランボワーズ、カスタード、ベリーの3種類を購入。

「パティスリーストラスブール」の生ドーナツの魅力は、何といってもそのもちもちとした食感にあります。

生地は、国産小麦「キタノカオリ」にバターや卵をたっぷり加え、じっくりと低温発酵させています。この工程により、生地に空気が含まれ、ふんわりとした食感に。
また、生地は揚げたてで提供されるため、外はカリッと、中はもっちりとしています。口に入れると、生地のほのかな甘さとバターの香りが広がります。

中にはクリームが入っており、どれも上品な味わい。
さすがパティスリーというだけあって、ベリー味の甘酸っぱさが秀逸…!
大人のドーナツです。

まとめ

パティスリーストラスブールの生ドーナツは、もちもちとした食感と素材の風味が楽しめるドーナツでした。

日本大通り店では、イートインも可能。生ドーナツ以外にもケーキやソフトクリームも味わうことができますよ♪
新感覚のパティスリーストラスブールの生ドーナツ、是非一度お試しあれ!


「♡マークのスキ」は、noteにアカウントを作っていない方でも押すことができます。この記事を「いいな」と思った方は、気軽に押してみてください。

***********************
プロスキャリアでは工場内での製造のお仕事からピッキング・軽作業など多数ご用意しております。
高収入のお仕事や正社員登用実績も多数あります。
神奈川・東京で仕事をお探しの方はぜひお問い合わせください!  

▶︎お仕事情報「ジョブ&キャリア」
▶︎コーポレートサイト https://proscareer.co.jp/
▶︎SNS Facebook Twitter Instagram YouTube TikTok
***********************


この記事が


この記事が参加している募集

おいしいお店

イチオシのおいしい一品

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?