1日1000個が全日完売「パティスリーストラスブール」生ドーナツが絶品!もちもち食感と豊富なフレーバーにハマる【横浜】
横浜で街のお菓子屋さんとして長年愛されている「パティスリーストラスブール」
そんなパティスリーストラスブールでも人気なのが「生ドーナツ」なんです!
生ドーナツは国産小麦「キタノカオリ」にバターや卵をたっぷり加え、じっくりと低温発酵させた生地を揚げたもので、もちもちとした食感が特徴。
日本大通り店で限定販売をしていましたが、2023年12月に横浜髙島屋でポップアップショップを開催し、なんと1日1000個が全日完売…!
そのため今年1月末に高島屋へ生ドーナツ専門の常設店を出店しました。
今回はそんな大人気のパティスリーストラスブールの生ドーナツをレポートしていきます!
パティスリーストラスブール 横浜高島屋店
パティスリーストラスブールの生ドーナツ専門店は、横浜駅の西口を出てすぐのところにある横浜高島屋の地下1階のFoodies’ Port2 ベーカリースクエア内にあります。
高島屋は横浜駅と地下で直結しているため、お土産として購入する際にも便利ですね。
お昼前に行きましたが、ほぼ売り切れていました…!
さすが人気の生ドーナツです。
「パティスリーストラスブール」の生ドーナツの魅力
「パティスリーストラスブール」の生ドーナツの魅力は、何といってもそのもちもちとした食感にあります。
生地は、国産小麦「キタノカオリ」にバターや卵をたっぷり加え、じっくりと低温発酵させています。この工程により、生地に空気が含まれ、ふんわりとした食感に。
また、生地は揚げたてで提供されるため、外はカリッと、中はもっちりとしています。口に入れると、生地のほのかな甘さとバターの香りが広がります。
中にはクリームが入っており、どれも上品な味わい。
さすがパティスリーというだけあって、ベリー味の甘酸っぱさが秀逸…!
大人のドーナツです。
まとめ
パティスリーストラスブールの生ドーナツは、もちもちとした食感と素材の風味が楽しめるドーナツでした。
日本大通り店では、イートインも可能。生ドーナツ以外にもケーキやソフトクリームも味わうことができますよ♪
新感覚のパティスリーストラスブールの生ドーナツ、是非一度お試しあれ!
この記事が
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?