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キムチの自動販売機3

 今回キムチの販売機をして分かったのは、キムチ冷蔵庫での保存は、きむちの適正温度である1℃まで下がり、かなり長く持つのですが自動販売機は基本温度が5度に設定されているので、きむちの発酵が思ったよりも早く進み、3-4日に一回中身をこまめに買える必要があります。

 それでもしばらく続けてみたかったのですが、私的な用事でアメリカに行くことになり、僕がこまめに管理できそうにない状況となったので、一時停止です><

 フリーズドライのキムチも完成していろいろ試したかったのですが、日本でいろんな事業をするためにも少しお金が必要なので、少しアメリカで挑戦してきます。

  フリーズドライの食品を作って思ったのはやはり日本のインスタン食品のレベルの高さ!!

 アメリカから帰ってきたらまたこちらに挑戦したいと思っています。

 詳細はnoteに書いていこうと思うので、アメリカの挑戦の方も応援お願いいたします。


 

 

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